Новости общества

Белтелерадиокомпания и Министерство иностранных дел запустили совместный радиопроект

Белтелерадиокомпания и Министерство иностранных дел запустили совместный радиопроект  Белтэлерадыёкампанія і Міністэрства замежных спраў запусцілі сумесны радыёпраект  BTRC and Ministry of Foreign Affairs launch joint radio project
25 Марта 2015

Не только прочитать, но еще и услышать про Беларусь можно на сайтах наших посольств за рубежом. Белтелерадиокомпания и Министерство иностранных дел запустили совместный проект. Теперь все вещание международной радиостанции “Беларусь” автоматически в онлайн-режиме будет транслироваться и на портале дипломатов “Беларусь. Факты”. Гости этого ресурса смогут слушать более 150 проектов на 8-ми языках. Они расскажут об истории, культуре, экономике и политике Беларуси.

О новых подходах к формированию нашего имиджа за рубежом - репортаж Катерины Шибко.

Еще несколько дней назад международная радиостанция "Беларусь" вещала только на FM-волнах и в Интернете на собственной странице. Теперь новости от Дмитрия Заневского и его коллег можно услышать также на информационной площадке дипломатов - портале "Беларусь. Факты".

Гости этого интернет-ресурса о нашей стране могут слушать даже не 24, а 26 часов в сутки - именно столько времени занимает вещание радиостанции "Беларусь". Странная цифра объясняется разницей в часовых поясах, 150 программ на 8-ми языках расскажут об истории, культуре, экономике и политике нашей страны.

Дмитрий Заневский, заместитель директора дирекции подготовки программ на иностранных языках Белорусского радио: "Один из самых популярных проектов - уроки белорусского языка. Я веду несколько проектов. "Новости" - почти каждый день по два выпуска, потом веду передачу, которая посвящена связям с нашими европейскими партнерами. И есть передача, которая посвящена "Славянскому базару".

Идея транслировать наше радиовещание, в том числе и на ресурсе "Беларусь. Факты", совместная - Белтелерадиокомпании и Министерства иностранных дел. С одной стороны, проект помогает формировать наш имидж за рубежом, со второй - расширяет аудиторию слушателей.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси: "Портал "Беларусь. Факты" - это основа сайтов белорусских иностранных учреждений. Их более 50. И все те люди, которые посещают нашу страну, чаще всего начинают свое путешествие именно со знакомства с сайтом белорусского посольства. В результате реализации этого проекта пробуем донести голос радио "Беларусь" ближе к потенциальным слушателям".

Наум Гальперович, директор дирекции зарубежного вещания Белорусского радио: "То, что мы делаем в сфере международной журналистики, это, в общем-то, уникально. Сотрудничество с Министерством иностранных дел для нас задача приоритетная. Вообще мы очень часто рассказываем о деятельности наших дипломатов, связываемся с дипломатическими представительствами нашей страны, других стран. Поэтому этот проект давно назрел во взаимодействии с Министерством иностранных дел".

Сейчас радиостанция "Беларусь" запускает новый проект - "Колокола памяти", посвященный 70-летию Великой Победы. В каждом специальном выпуске - истории о деревнях, сожженных во время фашистской оккупации.

Только реальные факты, которые никого не смогут оставить равнодушными. Автоматически радиотрансляция этого проекта будет появляться и на портале Министерства иностранных дел.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =