Новости
Общество

БелТА наладило сотрудничество с медиакомпанией "Андес" из Эквадора

3 Декабря 2015

Информация должна быть без границ - Белорусское телеграфное агентство наладило сотрудничество с медиакомпанией "Андес" из Эквадора. Соглашение закрепили подписями генеральный директор БелТА и посол Эквадора в Беларуси. Таким образом, между двумя странами будет свободный обмен информацией о самых значительных событиях.

Карлос Умберто Ларреа Давила, Чрезвычайный и Полномочный Посол Эквадора в Беларуси: "Наши страны тесно взаимодействуют, и мы стремимся к тому, чтобы эти отношения расширялись и были еще более прозрачными. Благодаря этому соглашению мы сможем достичь поставленных целей".

Дмитрий Жук, генеральный директор УП "БелТА": «Главное, чтобы мы смотрели друг на друга напрямую и понимали друг друга. Потому что взгляд через призму англоязычных журналистов, к примеру, или других волей-неволей может исказить действительность. Вот чтобы этого избежать, мы - сторонники прямых обменов информацией. Плюс это соглашение предусматривает, что мы сможем по просьбе, по заказу друг друга освещать какие-то мероприятия».

Информация о подписанном соглашении и стала первым межнациональным обменом между журналистами двух стран. Всего БелТА сотрудничает более чем с двумя десятками зарубежных медиакомпаний.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =