Новости общества

Белстат рассчитывает, что каждый третий белорус станет участником переписи населения через интернет

Каждый третий белорус станет участником переписи населения через интернет. На это рассчитывает Белстат. Компания стартует уже через три недели. Она впервые предоставит возможность заполнить анкеты онлайн. Сделать это поможет межбанковская система идентификации. Она заработала в стране три года назад и содержит сведения  более чем о  7 миллионах человек. Фактически каждый, кто лично обращался в банк в последние три года, попал в эту систему и сможет пройти перепись дистанционно.  Ирина Игнатович, начальник отдела "Небанковской кредитно-финансовой организации "ЕРИП": "В переписи онлайн смогут участвовать только те граждане, данные которых содержатся в межбанковской системе идентификации, потому что сам вход в приложение Национального статистического комитета организован посредством межбанковской системы идентификации. Те, данные о ком нет в этой системе,  - это граждане, которые не обращались за обслуживанием в банки - для них предусмотрены альтернативные способы переписи. Это стационарные участки, это переписчики на дому, т.е. интернет-перепись они пройти не смогут". Белстат напоминает: перепись - это обязанность граждан. Подать сведения должны и белорусы, временно находящиеся за границей. Это правило касается тех, кто проживает за пределами страны менее года.
12 Сентября 2019

Каждый третий белорус станет участником переписи населения через интернет. На это рассчитывает Белстат. Компания стартует уже через три недели. Она впервые предоставит возможность заполнить анкеты онлайн. Сделать это поможет межбанковская система идентификации. Она заработала в стране три года назад и содержит сведения  более чем о  7 миллионах человек. Фактически каждый, кто лично обращался в банк в последние три года, попал в эту систему и сможет пройти перепись дистанционно. 

Ирина Игнатович, начальник отдела "Небанковской кредитно-финансовой организации "ЕРИП": "В переписи онлайн смогут участвовать только те граждане, данные которых содержатся в межбанковской системе идентификации, потому что сам вход в приложение Национального статистического комитета организован посредством межбанковской системы идентификации. Те, данные о ком нет в этой системе,  - это граждане, которые не обращались за обслуживанием в банки - для них предусмотрены альтернативные способы переписи. Это стационарные участки, это переписчики на дому, т.е. интернет-перепись они пройти не смогут".

Белстат напоминает: перепись - это обязанность граждан. Подать сведения должны и белорусы, временно находящиеся за границей. Это правило касается тех, кто проживает за пределами страны менее года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =