Новости общества

Белорусы смогут получать сведения о своих правонарушениях в электронном виде

Это нововведение предусматривают поправки в закон о единой государственной системе регистрации и учета правонарушений. Также документ уменьшит сроки хранения сведений об административных правонарушениях и позволит получать эту информацию госорганам без согласия людей и компаний. В будущем закон должен определить и порядок получения информации адвокатами и нотариусами. Отметим, во время осенней сессии документ был принят в авторской редакции.  Олег Белоконев, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "В ходе предварительного рассмотрения и согласования с госорганами поступило из двух инстанций несколько вопросов и замечаний. Эти вопросы обобщены, сейчас собираются заинтересованные должностные лица, в том числе и разработчики законопроекта, и мы по каждому пункту обсудим все вопросы, которые возникли в ходе рассмотрения. Еще раз повторяю: не концептуальные. То есть ни сущность, ни содержание документа от этого не меняется". Сейчас продолжается работа и над изменениями в Административный кодекс. К весне будет написана концепция проектов двух обновленных кодексов, а к 1 июня будут подготовлены сами проекты.
24 Января 2020
Это нововведение предусматривают поправки в закон о единой государственной системе регистрации и учета правонарушений. Также документ уменьшит сроки хранения сведений об административных правонарушениях и позволит получать эту информацию госорганам без согласия людей и компаний. В будущем закон должен определить и порядок получения информации адвокатами и нотариусами. Отметим, во время осенней сессии документ был принят в авторской редакции. 

Олег Белоконев, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "В ходе предварительного рассмотрения и согласования с госорганами поступило из двух инстанций несколько вопросов и замечаний. Эти вопросы обобщены, сейчас собираются заинтересованные должностные лица, в том числе и разработчики законопроекта, и мы по каждому пункту обсудим все вопросы, которые возникли в ходе рассмотрения. Еще раз повторяю: не концептуальные. То есть ни сущность, ни содержание документа от этого не меняется".

Сейчас продолжается работа и над изменениями в Административный кодекс. К весне будет написана концепция проектов двух обновленных кодексов, а к 1 июня будут подготовлены сами проекты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =