Белорусы - первые по итогам второго полуфинала по танковому биатлону на "Армейских играх – 2017"

9 Августа 2017

Белорусы стали первыми по итогам второго полуфинала по танковому биатлону на "Армейских играх – 2017". Сегодня на военном полигоне Алабино прошел конкурс "Эстафета". Соревновались 4 команды: Беларусь, Монголия, Казахстан и Армения. От каждой страны - 3 танковых экипажа. Задача каждого, преодолевая препятствия, пройти 4 круга по 3-5 км и поразить цели на трех огневых рубежах. Со старта белорусы выбились в лидеры, но подвела техника. После первого круга эстафеты из-за непредвиденной поломки пришлось заменить танк. Итого – потеря времени в полторы минуты. Но белорусские экипажи совершили настоящее волшебство. Благодаря сплоченности, профессионализму и слаженной работе удалось не только наверстать упущенное время, но и прийти к финишу первыми.

Роман Бинюков, главный судья конкурса "Танковый биатлон", Россия: "Уровень подготовки вырос очень сильно. Ребята хорошие, танки хорошие, к тому же, они на своих танках. Действуют профессионально, мы за них очень рады. Конечно, мы больше болеем за свои команды, но то, что мы желаем нашим братьям удачи, а здесь она немаловажна, других пожеланий у меня, у судейской комиссии нет".

Белорусская команда выступает на модернизированных танках Т-72 Б3. На машинах установлен сверхточный прицел "Сосна-У" и новый двигатель мощностью 1 130 лошадиных сил. Выйдут ли белорусы в финал, станет известно завтра, после третьего полуфинала. Напоминаем, за победу в финальном конкурсе "Танковый биатлон" будут сражаться 4 команды, показавшие лучшее время.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =