Новости общества

Белорусы готовятся к летним отпускам. О каких правилах не стоит забывать при выборе туроператора

Белорусы готовятся к летним отпускам. О каких правилах не стоит забывать при выборе туроператора  Беларусы рыхтуюцца да летніх адпачынкаў.  Пра якія правілы не варта забываць пры выбары тураператара
26 Мая 2019

Белорусы вовсю готовятся к летним отпускам. Какие страны  вызывают интерес у наших граждан, о каких правилах не стоит забывать при выборе туроператора -   расскажет Ксения Лебедева

Более 850 тысяч белорусов в прошлом году выехали за рубеж как организованные туристы и экскурсанты 

Согласно официальным данным, более 850 тысяч белорусов в прошлом году выехали за рубеж как организованные туристы и экскурсанты. Пятая часть  отправилась в страны СНГ, в Евросоюз - 28 %, в другие страны - свыше половины.
По данным турагентств, самыми популярными направлениями на время летнего отпуска у белорусов по-прежнему остаются Турция, Египет и Одесская область Украины, отели, где все включено и пляжный отдых в приоритете. 
Несмотря на то, что Турция перешла на расчет туров в евро, за счет чего путевки только подорожали, она остается самой привлекательной страной для семейного отдыха. 

Альтернатива Турции - Тунис. Длительное время из-за терактов в 2015 турбизнес был в упадке. Сейчас возросла безопасность, вернулись крупные европейские операторы. 

Интерес возрос к Албании,  ее называют последней загадкой Европы.
Белые песчаные пляжи омывают 2 моря, комфортный климат - природа не хуже Мальдив. Плюс непохожая культура и невысокие цены. И до ноября безвиз.

Пятая часть отправилась в страны СНГ

Без штампа белорусы могут отправиться в 41 страну

Кстати, без штампа белорусы могут отправиться в 41 страну. Например, в Израиле и Грузии пребывание для белорусских граждан 90 дней, в Сербии - 30, Узбекистан не ограничивает.Стоит ознакомиться с правилами перевозки багажа и ручной клади.

Избежать неприятностей в стране пребывания поможет предварительное знакомство с ее культурными и религиозными особенностями, а также правилами ввоза и вывоза запрещенных вещей и веществ. Стоит ознакомиться с правилами перевозки багажа и ручной клади. 

Белавия

Владимир Дранников, замначальника службы Национального аэропорта Минск: "Существуют международные требования по максимальному размеру ручной клади.  Каждая авиакомпания может их только уменьшать. Увеличивать не имеет право. Система автоматического возврата лотков, которую аэропорт сейчас вводит в эксплуатацию, - это всего лишь инструмент, который позволяет контролировать соблюдение аэропортом требований авиакомпаний по перевозке ручной клади".

Не забудьте проверить вашу туристическую компанию в реестре на сайте Минспорта и туризма 

На курортные авианаправления летом стабильный спрос, дешевые билеты разбирают еще в холодный сезон, говорят специалисты белорусской авиакомпании. Результат прошлого года: пассажиропоток в Батуми за 3 летних месяца выше, чем за этот же зимний период, в 8 раз, в Ларнаку - почти в 10, Интересуемся, когда покупать билеты по сниженным ценам.

Популярные страны для отдыха

Эксперты туротрасли советуют готовиться к отдыху еще зимой, когда отели выставляют самые выгодные цены. Если только созрели для отпуска,  ищите горячие туры. При этом не забудьте проверить вашу туристическую компанию в реестре на сайте Минспорта и туризма, ознакомиться с отзывами в Интернете, затем уточнить условия договора. Если все устроило, берите тур и отправляйтесь в лето.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =