Новости общества

Белорусскую столицу накрыл западный атмосферный фронт

Белорусскую столицу накрыл западный атмосферный фронт Беларускую сталіцу накрыў заходні атмасферны фронт
14 Августа 2014

Сильнейший ливень продолжался полтора часа и успел устроить проблем для минчан.

Сильнейший ливень продолжался полтора часа и успел устроить проблем для минчан. Внезапные водные потоки практически блокировали для транспорта улицы Козлова, Пушкина-Притыцкого, Логойский тракт, район парка Челюскинцев и Зеленый Луг.

Плывет Ангарская, Партизанский проспект и Бангалор. Озеро - на Орловской. В социальных сетях уже появляются первые сообщения о ДТП. Пользователи размещают фотографии даже града. Эти кадры - то, что происходило в столице буквально час назад. Стихия пришла в Минск в самый час пик.

Одна из первых аварий - на пересечении Макаенка и проспекта Независимости, который позже перекрыла ГАИ. Джип мерседес перевернулся и до сих пор лежит на проезжей части.


Нынешний потоп может стать самым крупным за весь год. МЧС и синоптики пока не готовы официально прокомментировать ситуацию. Спасатели сейчас вовсю пытаются максимально быстро ликвидировать последствия шторма.

Сейчас интенсивность ливней немного стихла. Синоптики сегодня весь день обещают грозы и шквалистый ветер - до 20 метров в секунду. Температура не поднимется выше 22 градусов тепла. В то время, как на юго-востоке по-прежнему сохранится жара - более 30 градусов.


Напомним, грозы прогремели в Беларуси и в этот вторник - тогда во многих городах выпало рекордное количество осадков.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =