Новости
Общество

Белорусской столице не хватает новых площадей

6 Апреля 2015

Белорусской столице не хватает новых площадей, в то же время есть десятки социальных долгостроев. Заброшенная больница, недостроенный стоматологический факультет, политехническое училище и много других зданий-призраков. Почему они уже довольно долгое время в аварийном состоянии?

Таким вопросом задалась наш корреспондент Наталья Кузьмицкая. В Минске много объектов недвижимости, которые не используются и уже десятки лет считаются в списке социальных долгостроев. На пересечении улиц Платонова и Академической, например, должен был находиться стоматологический факультет. Строительство началось в 92 году, однако на 3 этаже закончилось.

Строительство учреждения образования было предусмотрено и на улице Брестской. Однако ни политехническому училищу, ни логистическому комплексу, ни бизнес-центру, которые планировали построить уже после, так и не суждено было здесь появиться.

Участок размещен в центральной части города и будет интересен инвесторам, однако есть трудности. Новым хозяевам сначала надо снести объекты незавершенного строительства.

Два здания из архитектурно-паркового комплекса в Лошицком парке уже 29 раз выставлялись на аукцион. Очередная попытка продажи старого пивоваренного завода и мельницы не за горами. Сейчас проводятся работы по определению новой рыночной стоимости.

Между тем ликвидация таких долгостроев станет решением многих проблем: недостатка строительных площадок и благоустройства городских территорий.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =