Новости общества

"Белорусское времечко" в эфире 10 лет

"Белорусское времечко" в эфире 10 лет  "Белорусское времечко" ў эфіры 10 гадоў
26 Ноября 2016

Благодаря ей вся страна услышала и увидела тысячи историй и судеб. У самой народной программы нашего телевидения юбилей - "Белорусское времечко" в эфире 10 лет. Все это время проект развивается, становится еще более интерактивным, занимается благотворительностью и продолжает жить проблемами простых людей. Как правило, в студии ведущие этой программы обсуждают острые житейские ситуации, помогают им в этом специально приглашенные гости - эксперты из разных сфер. Таким образом, телезрители могут услышать ответы на интересующие их вопросы из первых уст в прямом эфире. Продолжит наш корреспондент Влада Карницкая

Тысячи проблем и столько же их решений, миллионы звонков, сотни репортажей - впервые "Белорусское времечко" зрители увидели 26 ноября 2006 года.

Новый проект был лицензионным и выполнен в уже знакомом зрителям формате популярной программы "Времечко", выходившей на российском телеканале. Поэтому на первых этапах авторы нашей версии сотрудничали с московскими коллегами.

Ведущими дебютного эфира стали нынешний руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько, Юлия Завгородняя и приглашенный московский коллега Михаил Ананьев. После творческая группа стала больше.

Саша Снегина на телевидении уже чуть более 15 лет, тогда уже занималась подготовкой нескольких программ, была их ведущей. Остаться в стороне от новой амбициозной команды не смогла.

И он никогда не переставал меняться и двигаться дальше - постепенно обновлялись декорации и графическая упаковка, в программу включали больше интерактива.

Ольга Шлягер, заместитель генерального продюсера Белтелерадиокомпании, ведущая программы "Белорусское времечко": "Мы сейчас очень серьезно расширили присутствие в Интернете. Оказывается молодежь смотрит программу,  ей она  тоже интересна, хотя изначально на эту аудиторию не было расчета, но она очень активна. Из последнего - аккаунты "Белорусского времечка" во всех возможных социальных сетях, а в самой программе появились новые рубрики. Все, что диктует нам время, всю проблематику мы готовы поднимать и обсуждать в нашей программе".

Сегодня "Времечко" прописалось в самой большой студии страны и Белтелерадиокомпании - "600 метров". Увидеть такую знакомую и в то же время всегда разную программу можно на первой кнопке.

И до сих пор это один из самых рейтинговых проектов Белтелерадиокомпании. Все сюжеты "Белорусского времечка" в определенный день посвящены одной тематике - потребительский понедельник, коммунальный вторник или юридическая среда. Кроме того, здесь же работает рубрика, где помогают собирать средства на лечение тяжело больных детей.

Развивается и совершенствуется программа постоянно, но неизменным остается ее главное предназначение - помогать людям. А еще несколько лет назад появилась рубрика - "Мы звоним вам". В прямом эфире ведущие набирают номера телефонов тех, кто был героем репортажей. И узнают, как развивается их история.

Все проблемы не надуманные, в "Белорусское времечко" обращаются за поддержкой, за советом и помощью. Именно эти составляющие несколько лет назад к проекту приобщили и любимицу миллионов зрителей - Елену Спиридович.

За 10 лет команда выходила в прямой эфир больше 3 тысяч раз, а это в целом больше 3 тысяч часов. В студии раздавались тысячи звонков, здесь помогли решить сотни проблем. Чтобы в 17:35 четыре раза в неделю вы включали первую кнопку и слышали знакомое: В эфире "Белорусское времечко", зная, что здесь вам помогут.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =