Белорусское образование получило пятьдесят миллионов долларов

23 Января 2015

Международный грант в размере пятидесяти миллионов долларов получило белорусское образование. Инвестиционный проект Всемирного банка и нашей страны позволит практически полностью обновить учебный комплекс в более чем 150 школах. А преподаватели смогут не только перенять мировой опыт в системе оценки качества образования, но и внедрить инновационные методы статистических механизмов в учебном секторе.

Сергей Рудый, заместитель Министра образования Беларуси: "Мы прорабатываем совместно со специалистами, привлекаемыми за счет средств Всемирного банка, стратегию развития отдельных направлений работы системы образования. Привлекаем специалистов международного уровня с использованием средств Всемирного банка для проведения консультаций наших специалистов, для изучения мирового опыта".

Как заверило руководство Министерства образования, уже к 2018 году Беларусь сможет войти в список стран - участниц Международной программы оценки учебных достижений «Пиза». В итоге иностранная система позволит максимально использовать зарубежный опыт в развитии национальной системы образования.   


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =