Новости общества

Белорусско-китайский исследовательский центр открыли в Университете гражданской защиты

Белорусско-китайский исследовательский центр открыли в Университете гражданской защиты Беларуска-кітайскі даследчы цэнтр адкрылі ва Універсітэце грамадзянскай абароны Belarusian-Chinese Research Center opened at University of Civil Protection
19 Марта 2019

Это образовательная экспериментальная площадка для разработки и изучения средств общественной безопасности. Новая модель управления защищенностью поможет достоверно анализировать городские риски. Для реализации проекта используют такие технологии, как искусственный интеллект, информационные модели строений.  Это позволит получать данные о состоянии объектов, коммуникаций, техоборудования, которые помогут предотвратить или спрогнозировать возможные чрезвычайные ситуации и заранее оповестить население об инцидентах.

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси: "Одна из важнейших целей создания центра - взаимодействие по обмену опытом между Китаем и Беларусью в области обеспечения общественной безопасности и управления городами. Насколько я знаю, университет МЧС отличается своими престижными научными достижениями. В этой области есть чему учиться у наших белорусских партнеров".

Александр Худолеев, первый замминистра по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "Применены самые последние технологии для того, чтобы вырабатывать системы защиты объектов с массовым пребыванием, потенциально опасных объектов и других, представляющих сегодня угрозу в нашей стране. На практике будут разрабатываться как программные комплексы, так и системы безопасности, которые будут внедряться и на объектах, и в целом в городе. В том числе это будет касаться и транспортной инфраструктуры и объектов".

Китайский дипломат отметил, что совместная работа над проектом важна для реализации инициативы "Один пояс - один путь".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =