Новости общества

Белорусский Верхнедвинск отмечает 630 лет со дня основания

Праздничная атмосфера сегодня и на берегу Западной Двины. Белорусский Верхнедвинск отмечает юбилей - 630 лет со дня основания. Город поистине особый. Эти места в своем романе увековечил Лев Толстой. Здесь же находится и самый высокий мост в Беларуси. Впрочем, сегодня жители и гости города могут сполна оценить самобытность и красоту исторического центра. О молодости старого города - Ольга Масловская. Сегодня на улицах обычно тихого Верхнедвинска много гостей. Город отмечает круглую дату - 630 лет. По поводу юбилея - праздничное шествие, концерт, а через несколько часов салют. Поздравить горожан приехали представители городов-побратимов. У Верхнедвинска их шесть. В истории Верхнедвинска было много событий. Местный музей хранит ядра французских пушек 1812 года, а туристам цитируют строки из романа "Война и Мир", в которых классик увековечил эти места. Отдельная страница - Великая Отечественная война. На территории Верхнедвинского района каратели уничтожили 426 населенных пунктов. Треть из них так и не была восстановлена. Прошло семь мирных десятилетий, и сегодня Верхнедвинский район - уютный для жизни и интересный для туристов уголок. Верхнедвинск находится между двух рек: Дриссы и Западной Двины. На другом берегу - уже Миорский район. Семь лет назад соседей соединил мост. И сразу стал брендом Верхнедвинска, ведь это самый высокий мост в Беларуси. Вода определила образ жизни горожан. Весной паводок, да такой, что прибрежные улицы напоминают Венецию. А летом - рыбная ловля. Поэтому почти в каждом дворе есть свой челн и свои рыбацкие рекорды. К празднику горожане готовились вместе. В парке появилась аллея авторских скамеек. Маленькие жители Верхнедвинска оценили детские площадки, которые построили взрослые во время субботников. Лучших работников сегодня пригласили на праздничную сцену - с этого дня они почетные граждане Верхнедвинского района. Праздничное настроение - в каждом парке и сквере. Ярмарка, мастер-классы от ремесленников, поэтический турнир. А еще экскурсии на вертолете. Только с высоты можно оценить красоту этих расшитых реками мест. 
9 Июля 2016

Праздничная атмосфера сегодня и на берегу Западной Двины. Белорусский Верхнедвинск отмечает юбилей - 630 лет со дня основания. Город поистине особый. Эти места в своем романе увековечил Лев Толстой. Здесь же находится и самый высокий мост в Беларуси. Впрочем, сегодня жители и гости города могут сполна оценить самобытность и красоту исторического центра.

О молодости старого города - Ольга Масловская.

Сегодня на улицах обычно тихого Верхнедвинска много гостей. Город отмечает круглую дату - 630 лет. По поводу юбилея - праздничное шествие, концерт, а через несколько часов салют. Поздравить горожан приехали представители городов-побратимов. У Верхнедвинска их шесть.

В истории Верхнедвинска было много событий. Местный музей хранит ядра французских пушек 1812 года, а туристам цитируют строки из романа "Война и Мир", в которых классик увековечил эти места. Отдельная страница - Великая Отечественная война. На территории Верхнедвинского района каратели уничтожили 426 населенных пунктов. Треть из них так и не была восстановлена. Прошло семь мирных десятилетий, и сегодня Верхнедвинский район - уютный для жизни и интересный для туристов уголок.

Верхнедвинск находится между двух рек: Дриссы и Западной Двины. На другом берегу - уже Миорский район. Семь лет назад соседей соединил мост. И сразу стал брендом Верхнедвинска, ведь это самый высокий мост в Беларуси.

Вода определила образ жизни горожан. Весной паводок, да такой, что прибрежные улицы напоминают Венецию. А летом - рыбная ловля. Поэтому почти в каждом дворе есть свой челн и свои рыбацкие рекорды.

К празднику горожане готовились вместе. В парке появилась аллея авторских скамеек. Маленькие жители Верхнедвинска оценили детские площадки, которые построили взрослые во время субботников. Лучших работников сегодня пригласили на праздничную сцену - с этого дня они почетные граждане Верхнедвинского района.

Праздничное настроение - в каждом парке и сквере. Ярмарка, мастер-классы от ремесленников, поэтический турнир. А еще экскурсии на вертолете. Только с высоты можно оценить красоту этих расшитых реками мест. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =