Новости общества

Белорусский союз журналистов подвел итоги конкурса Золотое перо

Белорусский союз журналистов подвел итоги конкурса Золотое перо Беларускі саюз журналістаў падвёў вынікі конкурсу  Залатое пяро Belarusian Union of Journalists sums up results of Golden Pen Contest
5 Мая 2014

В День печати Белорусский союз журналистов подвел итоги ежегодного конкурса Золотое перо.

В День печати Белорусский союз журналистов подвел итоги ежегодного конкурса Золотое перо. Лауреатами в этом году стали 22 представителя СМИ.


С церемонии награждения репортаж Влады Карницкой.


Именно с таких благодарственных слов от юных журналистов сегодня началась церемония награждения премией Золотое перо самых маститых журналистов. Без галстука, Впечатлило, Прошу заметить - именно так называются рубрики совместного проекта элиты белорусских массмедиа и совсем юных корреспондентов.Первые итоги этого проекта сегодня были озвучены на торжественной церемонии в Доме прессы.


Прием заявок на один из самых престижных конкурсов для журналистов Беларуси закончился менее месяца назад. Авторитетное жюри оценило более 40 творческих работ. Как итог - порядка 20 лучших авторов поднимаются на сцену за заслуженными наградами.

Теперь они точно будут писать золотыми перьями. Оценивали претендентов на звание лучших в десяти номинациях. Впервые в этом году премировали за лучший очерк и за гражданскую позицию журналиста. На сцену Дома прессы за наградой именно в этой номинации поднялся Председатель главного медиахолдинга нашей страны Геннадий Давыдько.


Геннадий Давыдько, Председатель Белтелерадиокомпании: В начале было слово, оно определяющее в этом мире понятие. И сейчас на фоне большой информационной войны, которая развернулась в мире, очень важно именно профессиональное слово, важна именно гражданская позиция людей, честность журналиста.


Кроме того, политический обозреватель Агентства теленовостей Андрей Кривошеев получил награду за Лучший цикл работ в радио- и тележурналистике.


Андрей Кривошеев, политический обозреватель Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании: Очень горд, что получил именно эту награду, поскольку как журналист-новостийщик всегда на передовой. Мы иногда жертвуем анализом ситуации в пользу скорости, объективности. Для новостийщиков главное - быть первыми.


Еще одна новинка этого года - свои награды журналистам вручили представители бизнеса. Также среди победителей журналисты изданий Беларусь сегодня, Рэспубліка и корреспонденты Белорусского телеграфного агентства. Лауреатами Золотого пера стали и публицисты региональных изданий.


Анатолий Лемешенок, председатель Белорусского союза журналистов, главный редактор газеты Рэспубліка: Награда в этом конкурсе является самой престижной в журналистике, потому что ее определяет жюри, которое избирает съезд журналистов на пять лет. И в состав такого жюри входят самые достойные и известные.


В этом году в конкурсе участвовало особенно много молодежи, отметили организаторы. Из 22 победителей и лауреатов конкурса треть - молодые авторы. Все мастера пера получили медали и почетные грамоты.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =