Белорусский сельский тренд - агрогородок

22 Октября 2014

Те, кто уже живет в агрогородке, говорят, что ни на что не променяют собственный дом, чистую экологию и здоровые нервы.


Те, кто уже живет в агрогородке, говорят, что ни на что не променяют собственный дом, чистую экологию и здоровые нервы.


Перспективы белорусского агрогородка оценил наш корреспондент Дмитрий Смирнов.


Здесь нет автомобильных пробок, суеты и очередей в поликлинику. К слову, местная участковая больница признана лучшей в стране. Жители агрогородка в Волковысском районе даже и не думают о перспективах больших городов. Здесь, в Верейках, созданы все условия.


Комфортабельные дома на селе, газификация и горячая вода давно стали нормой жизни. Об этом говорил и Глава государства во время пресс-конференции российским СМИ.


Программа развития села действует в Беларуси несколько лет. За это время население в агрогородках только увеличивается. Молодые специалисты остаются здесь работать после распределения. И, как правило, уже живут в собственном доме.


Сегодня уже не получится сказать, что агрогородок хоть в чем-то уступает областному или районному центру. Здесь есть те же самые банки, баня, стадион, школа с современным оборудованием и даже ледовая площадка. А буквально на днях здесь начнется монтаж оборудования для 3D кинотеатра.


Он станет первым сельским 3D кинозалом в регионе. Но наряду с цифровыми технологиями здесь по-прежнему популярны книги. А вот по качеству сервиса городским библиотекам есть на что обратить внимание.


Вместе с размеренным стилем жизни, развитой инфраструктурой и чистой экологией здесь совсем другие правила общения, которые создают сами жители. Но удивляет все это только вначале, через несколько часов понимаешь: именно так и должно быть.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =