Белорусский наркоконтроль за год пресекает более сорока международных каналов поставок наркотиков

6 Ноября 2017

Белорусский наркоконтроль за год пресекает более сорока международных каналов поставок наркотиков, обеспечивая тем самым надежный заслон для транзита наркотрафика через Беларусь. На что в погоне за прибылью идут преступники? И какие тузы в рукаве у правоохранителей? В тайники заглянула Алеся Высоцкая.

Лук в машине - вовсе не фермерский урожай. В каждой головке - героин.

Почти три десятка килограммов наркотика. Луковицы - контейнеры.

А это уже другая история. Всей съемочной группой мы пытались разгадать, как преступнику удалось создать тайник на тысячи долларов внутри арбуза. На что только не идут преступники в погоне за прибылью. Тайниками становятся невероятные вещи. И когда во время одного из задержаний у наркодилеров с собой оказалась картина, первая мысль оперативников была - наркотик именно в ней. Мы - первая съемочная группа, кому удалось увидеть шедевр.

Картина уже могла попасть под нож, если бы не наметанный глаз оперативников. Они разглядели в полотне руку Шишкина. И, оказалась, картина действительно - подлинник. Украдена в музее в России. На аукционах может стоить до двух миллионов долларов.

Разумеется, наркотиков ни в ней, ни в подрамнике не было. Наркотовар найден при обыске в гараже.

Анализ дает понимание о потенциальных угрозах, и время. На подготовку. И как бы ни были изобретательны преступники, они, так или иначе, попадают в руки правоохранителей. Все необычные тайники тщательно изучаются. Оперативники мира обмениваются информацией.

В наркоконтроле уверены: эффективный удар по наркобизнесу - это подрыв его экономической составляющей. Политическая и экономическая стабильность государства, сильное законодательство - фундамент для успешного противостояния натиску наркотиков.

За год наркоконтроль пресекает в среднем порядка сорока каналов поставок наркотиков. И это наркотрафик, который, как правило, идет транзитом. Среди резонансных задержаний - международные синдикаты, интернациональные банды, в которых задействованы и белорусы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =