Новости общества

Белорусский "Алмаз" снова лучший

14 Августа 2018

Бойцы спецподразделения вернулись с наградами сразу с нескольких соревнований. Впервые наши снайперы приняли участие в международном турнире в Чехии. Там собрались специалисты стрелкового дела из 11 стран мира. Белорусским стрелкам не было равных в парном зачете, все призовые места достались и в личном. А на днях наша команда вернулась из России, где во время триатлона "Алмаз" взял бронзу.

Продолжит тему Александр Камович. Стрельба по движущимся целям, поиск и поражение замаскированного снайпера, огонь из короткоствольного оружия. В этом году команда белорусского спецподразделения "Алмаз" впервые приняла участие в международном турнире International Sniper Cup, который проходил в Чехии. И как показала практика, белорусские спецы снова подтвердили свой высокий статус.

Замначальника снайперского отдела СПБТ "Алмаз" МВД Беларуси: "До этого организаторы не особо хотели нас приглашать, аргументируя это тем, что проводятся соревнования только для стран блока НАТО. Но в этом году, скажем так, мы туда прорвались, и удачно получилось все. Заняли первое и второе командное место. Соревнования очень динамичные были, время на обдумывание практически не было. Перед упражнением краткий брифинг, дальше стрелкам необходимо было в течение минуты принять решение и выполнить".

В этом году в турнире приняли участие снайперы из 11 стран мира. Участники на протяжении трех дней выполнили более 30 упражнений. Все этапы, говорят специалисты, практика жизни - все они максимально приближены к боевым. Усложнялась программа и тем фактом, что стрелять приходилось из чужого оружия.

Еще один серьезный чемпионат спецподразделений - это триатлон, который традиционно проходит в российской Балашихе. Эти соревнования уже называют Олимпиадой спецназа. А наша команда каждый год числится в фаворитах. Поэтому в этот раз наших бойцов ждала серьезная конкуренция.

Как итог - 3 место. Впрочем, главный показатель профессионализма не места и кубки, а готовность выполнить боевую задачу

Отмечу, что каждый год на триатлон отправляется новый состав. В самом "Алмазе" называют это обкаткой молодых бойцов. Главная же задача бойцов -  защитить человека в любой ситуации и нейтрализовать врага. Поэтому каждый турнир спецподразделений - это проекция реальных историй. А залог успеха - это ко всему прочему командная работа и чувство дружеского плеча.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =