Новости общества

Белорусских граждан среди пострадавших в Италии на данный момент нет

Белорусских граждан среди пострадавших в Италии на данный момент нет Беларускіх грамадзян сярод пацярпелых у Італіі на дадзены момант няма There are no Belarusian citizens among victims at this time
24 Августа 2016

В Италии растет число жертв мощного землетрясения. К настоящему времени в списках погибших числятся 73 человека. О количестве раненых говорить сложно. Их сотни. Данные увеличиваются с каждым часом. Как сообщают местные власти, вслед за двумя подземными толчками магнитудой 6,4 и 5,4, сотрясших центральную Италию минувшей ночью, последовала серия афтершоков. Новые подземные толчки привели к дальнейшим разрушениям. В затронутых стихией зонах продолжается разбор завалов и поиск пострадавших.

Фабрицио Курчо, директор департамента гражданской защиты при Совете Министров Италии: 

«Мы пока не хотели бы озвучивать число погибших и пострадавших, потому что боимся ошибиться в цифрах. Но вы должны знать, что мы работаем и работаем эффективно. Мы пока не можем доставить все необходимое в некоторые из пострадавших районов, но эта проблема вскоре будет решена с помощью области Лацио и военных».

Под завалами рухнувших зданий остается много людей. Только в Пескара-дель-Тронто без вести пропали более ста человек. В Аматриче землетрясение вызвало оползень - обрушился мост. Населенный пункт отрезан от мира. Электричества нет. Половина города стерта с лица земли. Мы связались с нашим посольством в Италии. По словам представителя дипмиссии, белорусских наших граждан среди пострадавших на данный момент нет.

Мы связались с нашим посольством в Италии. По словам представителя дипмиссии, белорусских граждан среди пострадавших на данный момент нет.

(Анатолий Глаз, старший советник посольства Беларуси в Италии)

Белорусские дипломаты следят за ситуацией. Номер телефона, по которому вы можете сообщить о ваших близких, находящихся в пострадавших районах и не выходящих на связь, +393454803465.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =