Белорусские военные завершают подготовку к учениям "Запад-2017"

25 Августа 2017

Военные летчики сегодня отработали сложнейший элемент пилотирования. На участок автотрассы приземлились - МиГ-29, Як-130, Су-25, а также грузовой Ан-26. Сложность таких задач в том, что у летчиков нет дополнительных ориентиров, и ширина дорожного полотна вдвое меньше взлетно-посадочной полосы. Стоит отметить, что для этих пилотов сегодняшние маневры стали боевым крещением, все они отрабатывали посадку на трассу впервые.

Александр Карев, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО ВС Беларуси - начальник авиации Беларуси: "У нас идет плановая подготовка, мы готовим пилотов к выполнению таких задач. Не одних и тех же, что они отработали. И все время это выполняют на показ, а это каждый раз выполняет чисто практическую цель - подготовить новых летчиков к выполнению такого элемента, как посадка на аэродромный участок дороги.

В случае если потенциальный противник захочет вывести аэродром из строя, нам позволит это выполнить, таких участков у нас хватает, дроги у нас великолепные, это позволяет рассредоточить авиацию".

Кроме того, в учениях задействовали и сухопутные силы. По легенде, бойцы сил спецопераций отразили атаку на аэродромный участок дороги при поддержке вертолетной авиации.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =