Новости общества

Белорусские военные готовятся к праздничному шествию в День Независимости

Белорусские военные готовятся к праздничному шествию в День Независимости Беларускія вайскоўцы рыхтуюцца да святочнага шэсця ў Дзень Незалежнасці
18 Июня 2013

Накануне на аэродроме в Липках прошла очередная тренировка механизированной колонны.


Накануне на аэродроме в Липках прошла очередная тренировка механизированной колонны. Тринадцать парадных расчетов наматывают сотни километров, чтобы 3 июля все было четко и слаженно. В этом году зрители увидят технику военных лет и основные образцы современного белорусского вооружения - от культовых Т-34 до зенитно-ракетных комплексов Тор-М2 и С-300.


О праздничном закулисье расскажет Сергей Шуманский. Тринадцать парадных расчетов современной военной техники. Если точнее и понятнее - 162 боевые машины. За две недели до праздничного парада механизированная колонна оттачивает свое мастерство на аэродроме в Липках. В день бронированные машины наматывают сотни километров. Это примерно 10 прогонов перед импровизированной трибуной, чтобы 3 июля все было четко и слаженно.


Длина парадного расчета в этом году - более 1,5 километра. Это расстояние боевые машины проходят за 8 минут. По традиции перед зрительскими трибунами проедет техника Великой Отечественной и основные образцы современного белорусского вооружения - от легендарных танков БТ-7 и Т-34 до систем реактивного залпового огня Смерч и зенитно-ракетных комплексов Тор-М2 и С-300. После того как проедет вся наземная техника, в небо над Минском поднимется авиация: боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24, истребители МиГ-29, Су-25 и, конечно же, традиционно воздушную часть парада закроет пилотажная группа Белая Русь.


Завершит военный парад плац-концерт роты почетного караула и выступление сводного военного оркестра Вооруженных Сил. В этом году виртуозы в погонах подготовили совершенно новое выступление. Каким конкретно оно будет, пока держится в тайне. Наверняка известно только, что, как всегда, это будут сложные и захватывающие приемы с оружием. Впрочем, те, кто хотел увидеть всю программу, заранее могли сделать это во время ночных тренировок возле стелы. Уже на следующей неделе на столичный проспект выедет техника, перед которой пройдут пешие расчеты, а в небе над Минском появятся боевые самолеты и вертолеты. Первая генеральная репетиция праздничного парада назначена на 27 июня.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =