Новости общества

Белорусские ученые смогут помочь зарубежным коллегам разгадать тайны красной планеты

Белорусские ученые смогут помочь зарубежным коллегам разгадать тайны красной планеты Беларускія навукоўцы змогуць дапамагчы замежным калегам разгадаць таямніцы чырвонай планеты Belarusian scientists to investigate Mars
24 Августа 2015

Не исключено, что наши исследователи войдут в состав новой миссии на Марс. Запуск уже сейчас готовят специалисты Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сегодня было заявлено в Академии наук на встрече с делегацией космического агентства этой страны. Сначала в музее президиума зарубежные коллеги познакомились с достижениями космической программы Беларуси. А уже после переговоры. Арабские Эмираты - это одна из основных стран в сфере космических технологий и переработке данных на всем Ближневосточном регионе с объемом прямых инвестиций в 5 миллиардов долларов.

Мухаммед Насер Аль-Ахбаби, генеральный директор космического агентства ОАЭ: "Отношения между нашими странами в целом очень позитивные. Это обусловлено хорошими отношения между руководителями Беларуси и Эмиратов. Что же касается космоса, ваша страна уже давно считается космической державой. А значит здесь уже накоплен опыт и знания. Наша страна также лидер в космических технологиях. Мы можем быть полезны друг другу".

Уже после зарубежные ученые смогли увидеть, как с Земли белорусские специалисты управляют нашим спутником. А также как у нас обрабатываются данные, полученные из космоса. Все это в Центре управления полетами Академии наук.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =