Новости общества

Белорусские ученые будут работать над совместными проектами с польскими коллегами

Об этом сегодня журналистам в Минске заявил президент Польской академии наук Михаил Кляйбер на встрече с нашими учеными. Соответствующее соглашение стороны подпишут уже в ближайшее время. Зарубежных коллег в первую очередь заинтересовали разработки в области биотехнологий, медицины и техники, а также совместное изучение общей истории. За два дня - а именно столько польские доктора и академики пробыли в Беларуси - посетили несколько институтов Академии наук.Михаил Кляйбер, президент Польской академии наук:В ваших институтах я увидел действительно много интересного для любого ученого. Белорусская наука сегодня может предложить перспективные научные проекты как Евросоюзу, так и миру в целом. Меня впечатляют темпы развития здесь. И мне кажется, первостепенно для нас - это гуманитарное направление.Сегодня уже реализуется более 70 белорусско-польских научных проектов. Большая часть из них - это разработки в сфере сельского хозяйства, физики и техники.
21 Ноября 2014

Об этом сегодня журналистам в Минске заявил президент Польской академии наук Михаил Кляйбер на встрече с нашими учеными.


Об этом сегодня журналистам в Минске заявил президент Польской академии наук Михаил Кляйбер на встрече с нашими учеными. Соответствующее соглашение стороны подпишут уже в ближайшее время. Зарубежных коллег в первую очередь заинтересовали разработки в области биотехнологий, медицины и техники, а также совместное изучение общей истории. За два дня - а именно столько польские доктора и академики пробыли в Беларуси - посетили несколько институтов Академии наук.


Михаил Кляйбер, президент Польской академии наук:


В ваших институтах я увидел действительно много интересного для любого ученого. Белорусская наука сегодня может предложить перспективные научные проекты как Евросоюзу, так и миру в целом. Меня впечатляют темпы развития здесь. И мне кажется, первостепенно для нас - это гуманитарное направление.


Сегодня уже реализуется более 70 белорусско-польских научных проектов. Большая часть из них - это разработки в сфере сельского хозяйства, физики и техники.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =