Белорусские товары в Калининграде

19 Ноября 2017
Обещанный автомобильный акцент. К мундиалю Беларусь обновит и линейку пассажирского транспорта в Калининграде. МАЗам доверят перевозить представительную футбольную публику. В самом западном регионе России организована широкая дилерская сеть продукции нашего машиностроения, легкой промышленности и мебели. Детальную картину двустороннего сотрудничества предлагаю узнать у наших коллег из Калининграда. Их репортаж специально для «Главного эфира» прямо сейчас.

Об этом магазине в Калининграде не знает только ленивый. Здесь все товары - белорусские. Братский народ неизменно поддерживает родного производителя. По данным белорусского посольства, за 2016 год экспортные объемы масла, молока и сгущенных сливок, поставленных в регион, составили более 35 млн долларов.

Посетителей здесь всегда много: кто за свежим творогом, кто за соленым салом. На прилавках - традиционные драники, пряная ветчинка и тушенка. А самый красивый магазинный экспонат - мясные изделия в горшочках. Открывать нельзя: все в упаковке, чтобы сохранить свежесть.

Екатерина Волкова - постоянный покупатель. Пенсионерке 86 лет. Каждый день она приходит сюда, чтобы купить свежее масло и молоко. А вот Олег Купцов в белорусском гастрономе впервые. Говорит, не смог пройти мимо витрин с сырами и колбасами.

Помимо продуктов питания, братский народ снабжает Калининград и мягкой мебелью. Это единственный салон, который предлагает покупателям изделия одного из ведущих белорусских мебельных брендов. В каталоге  более 150 наименований диванов, в том числе и моделей с эксклюзивным орнаментом. От безупречной классики до модерна. Стили изделий для отдыха самые разнообразные.

Белорусские продукты для красоты на калининградском рынке представлены и средствами по уходу за телом и волосами, и декоративной косметикой.

Белорусское влияние прослеживается и в топонимике региона. Часто переселенцам давали места, где они и обосновывались, выбирая названия родных им населенных пунктов. Поэтому неудивительно, что на карте области можно обнаружить города Полесск, Светлогорск, поселки Мозырь, Новобобруйск и Славинск. У главного корпуса БФУ имени Канта установлен памятник Франциску Скорине. В честь великомученика Димитрия Солунского в городе Ладушкине белорусскими мастерами построен храм. На Балтийском флоте имеются два военных корабля с названием «Минск». В регионе насчитывается около десятка городов и сел - побратимов с Беларусью.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =