Новости общества

Белорусские студенты отправляются на чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills

Белорусские студенты колледжей и вузов сегодня отправляются в Казань на чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills среди стран СНГ. В соревновании уже заявлено более 600 участников. Наша команда из 28 человек впервые в подобном конкурсе представит белорусское профобразование по 17 направлениям. Среди них - строительство, парикмахерское мастерство и кулинария. WorldSkills – это международная ассоциация, которая стремится повысить престиж рабочих специальностей и улучшить подготовку таких кадров. Аркадий Шкляр, ректор Республиканского института профессионального образования: «Надо учесть, что наши ребята впервые участвуют в таких крупных соревнованиях, а до этого они прошли стажировку и в Ирландии, и во Франции, и в Голландии, и в Германии, на лучших предприятиях нашей республики. Был проведен большущий подготовительный этап. То есть идет такая планомерная работа. Но смысл только один – формировать профессиональную элиту на современных компетенциях, доступ к которым мы получили, только войдя в WorldSkills». Участие нашей команды в чемпионате среди стран СНГ, подчеркивают специалисты, это подготовка к более масштабному конкурсу – Международной олимпиаде профессионального мастерства WorldSkills в Бразилии. В августе лучшая сборная представит нашу страну в Сан-Паулу.
15 Мая 2015

Белорусские студенты колледжей и вузов сегодня отправляются в Казань на чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills среди стран СНГ. В соревновании уже заявлено более 600 участников. Наша команда из 28 человек впервые в подобном конкурсе представит белорусское профобразование по 17 направлениям. Среди них - строительство, парикмахерское мастерство и кулинария. WorldSkills – это международная ассоциация, которая стремится повысить престиж рабочих специальностей и улучшить подготовку таких кадров.

Аркадий Шкляр, ректор Республиканского института профессионального образования:

«Надо учесть, что наши ребята впервые участвуют в таких крупных соревнованиях, а до этого они прошли стажировку и в Ирландии, и во Франции, и в Голландии, и в Германии, на лучших предприятиях нашей республики. Был проведен большущий подготовительный этап. То есть идет такая планомерная работа. Но смысл только один – формировать профессиональную элиту на современных компетенциях, доступ к которым мы получили, только войдя в WorldSkills».

Участие нашей команды в чемпионате среди стран СНГ, подчеркивают специалисты, это подготовка к более масштабному конкурсу – Международной олимпиаде профессионального мастерства WorldSkills в Бразилии. В августе лучшая сборная представит нашу страну в Сан-Паулу.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =