Новости общества

World of Warships пополнился французским флотом

World of Warships пополнился французским флотом World of Warships папоўніўся французскім  флотам Belarusian IT professionals continue to conquer Europe
19 Апреля 2017

Белорусские профессионалы IT-сферы продолжают покорять Европу. Сегодня виртуальный "Мир боевых кораблей" пополнился еще одним флотом - французским. Представлена вся его история: рождение, становление, самоуничтожение. Совместная разработка компании Wargaming и программистов из Санкт-Петербурга уже давно заняла свою нишу у геймеров всего мира - ведь в игре представлены самые сильные державы за всю историю военно-морского флота. Как по крупицам воссоздавали корабли Франции, и почему небольшой город на Лазурном побережье стал знаковым местом в военно-морских сражениях Второй мировой?

Репортаж из Тулона нашего корреспондента Юрия Шевчука. Сейчас в это верится с трудом, но еще в начале 20-го столетия французский флот держал в страхе не только страны Средиземноморья, но и самые мощные военно-морские державы планеты. Перед началом Второй мировой войны у Пятой республики было более сотни кораблей и подводных лодок.

Город Тулон для презентации ветки французских кораблей был выбран абсолютно не случайно. Именно здесь в 17-м веке появился флот Пятой республики. И именно здесь же в 1940 году практически все французские корабли были затоплены, причем даже не фашистской Германией, а союзником в лице Великобритании.

Так уж получилось, что мощный флот оказался в слабых руках. Вооруженные силы Франции капитулировали перед захватчиками, и войска были разоружены. Естественно, такое положение вещей обеспокоило союзников, ведь эскадрой могли завладеть гитлеровцы. В итоге было принято решение, которое повлияло на историю военно-морских сил всего мира.

А поистине черной датой в истории ВМС Франции стало 27 ноября 1942 года. Немецкие захватчики все-таки добрались до сохранившихся кораблей, но завладеть заветным оружием им так и не удалось. Французские моряки лично уничтожили флот, который им удалось уберечь после атаки англичан. В тот день были затоплены сотни судов: линкоры, крейсеры, эсминцы, миноносцы, подводные лодки.

А где это лучше сделать, как не на палубе действующего корабля военно-морских сил Франции. Фрегат "Жан Барт" отлично олицетворяет весь флот Пятой республики. Быстрое и хорошо вооруженное судно до сих пор защищает гражданские корабли от пиратов в Средиземном море. Кстати, именно высокая скорость всегда была отличительной чертой французских кораблей.

Поэтому при разработке новой ветки для World of Warships программисты именно на этом сделали основной акцент.

В зависимости от размера и количества деталей на воссоздание одного корабля у разработчиков уходит от двух до восьми месяцев. Это долгий и кропотливый процесс, но в случае с французской веткой самой сложной оказалась даже не техническая сторона вопроса. Дело в том, что во Франции вся информация о кораблях все еще контролируется военно-морскими силами. Понятно, что добыть такие данные у военных - дело непростое. Но сложные переговоры, долгая исследовательская работа и годовой труд программистов принесли свои плоды. Белорусские IT-шники в тандеме с питерскими коллегами выходят на французский виртуальный рынок.

"В мире боевых кораблей" флот Франции стал уже шестой веткой. СССР, США, Япония, Германия, Великобритания - корабли этих держав под своими знаменами уже несколько лет собирают геймеров со всего мира. Недавно число регистраций World of Warships перевалило за 60 миллионов во всем мире. Узнать больше о морских сражениях первой половины XX века и исследовать французский флот можно на сайте wows.ru. 

А для зрителей телеканала "Беларусь 1" Wargaming подготовил приятный сюрприз: при первой регистрации в игре каждый получит премиумный корабль "Диана" и 2000000 бонусов, которые можно потратить на изучения флота Пятой республики.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =