Белорусские пограничники провели тактические учения на военном полигоне "Гожский"

13 Октября 2017

Незаконное пересечение госграницы и бой с вооруженными группировками. Белорусские пограничники провели тактические учения на военном полигоне «Гожский». По сценарию, на участке одной из пограничных застав группа лиц нарушила границу Беларуси. Во время задержания они оказали сопротивление. В ходе специальных действий пограничники применили оружие, а также бронированные машины. Таким вооружением и техникой уже оснащены все резервные пограничные заставы.

Игорь Печень, зампредседателя Госпогранкомитета Беларуси: «В органах пограничной службы проводится комплекс мероприятий, направленный на повышение боевых возможностей подразделений границы и на наращивание войскового компонента, предназначенного для охраны госграницы. Мы считаем, что все задачи выполнены, цели учения достигнуты. По результатам учений сделаны определенные выводы, в т.ч. в интересах формирования содержания подготовки на 2018 год».

Проведение тактических учений - эффективная форма подготовки военнослужащих. Подобные маневры будут проводиться и на регулярной основе, а также во взаимодействии с другими ведомствами страны.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =