Новости общества

Белорусские пограничники провели тактические учения на военном полигоне "Гожский"

Белорусские пограничники провели тактические учения на военном полигоне "Гожский" Беларускія пагранічнікі правялі тактычныя вучэнні на ваенным палігоне "Гожскі"
13 Октября 2017

Незаконное пересечение госграницы и бой с вооруженными группировками. Белорусские пограничники провели тактические учения на военном полигоне «Гожский». По сценарию, на участке одной из пограничных застав группа лиц нарушила границу Беларуси. Во время задержания они оказали сопротивление. В ходе специальных действий пограничники применили оружие, а также бронированные машины. Таким вооружением и техникой уже оснащены все резервные пограничные заставы.

Игорь Печень, зампредседателя Госпогранкомитета Беларуси: «В органах пограничной службы проводится комплекс мероприятий, направленный на повышение боевых возможностей подразделений границы и на наращивание войскового компонента, предназначенного для охраны госграницы. Мы считаем, что все задачи выполнены, цели учения достигнуты. По результатам учений сделаны определенные выводы, в т.ч. в интересах формирования содержания подготовки на 2018 год».

Проведение тактических учений - эффективная форма подготовки военнослужащих. Подобные маневры будут проводиться и на регулярной основе, а также во взаимодействии с другими ведомствами страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =