Новости общества

Белорусские пограничники отмечают профессиональный праздник

Праздничные мероприятия сегодня проходят во всех пограничных группах, отрядах и заставах. Впрочем, этот день исключением не стал, стражи границ, как всегда,  заступили на боевое дежурство. Как его несут на пограничных заставах - решила узнать наша съемочная группа. Мои коллеги отправились на крупнейший пункт пропуска  "Бенякони". За прошлый год через него прошли более миллиона человек. Наплыв туристов ожидают и в преддверии спортивного форума. Для гостей и участников II Европейских игр подготовили специальный коридор. Подробности у Александра Камовича.  Полторы тысячи машин в сутки, миллион человек в год. В таком темпе уже несколько лет работает контролер Алиса Пасик на границе с Литвой. Девушка-пограничник уже успела застать несколько крупных форумов. В преддверии II  Европейских игр  также ожидается большой поток гостей. Впрочем,  в пункте пропуска "Бенякони" к аншлагу уже готовы. Специально к Европейским играм в пункте пропуска выделят специальный коридор. При этом гостям форума обещают оперативную процедуру регистрации. Пограничники отмечают, что вместе с ростом количества туристов растет и число нарушителей, причем не только в пунктах пропуска, но и на других участках границы. Чтобы бороться с экипированными нарушителями, пограничники также берут на вооружение последние наработки науки. В ведении Лидского отряда находится более 190 км границ, 14 из которых уже подключены к системе "Ворон". Это оптоволоконная сигнализация позволяет в автоматическом режиме выявить колебания ограждения и определить, был это зверь или человек.  Современная застава работает буквально в автономном режиме. Вода, топливо, подсобное хозяйство. Правда, и попасть сюда служить удастся не каждому - отбор серьезнейший. Конечно, главный друг пограничника - боевой пес. Кинологи в армии на вес золота. Сотни километров госграницы с Литвой, 7 застав, 5 пунктов пропуска. В минувшем году пограничниками Лидской группы было задержано более 1000 нарушителей. В свой профессиональный праздник у стражей границ принято подводить определенные итоги работы. Для каждого пограничника новый день начинается в 20:00. Это одна из главных традиций стражей границ - дежурные сутки. С этого момента отряд живет уже завтрашним днем, чтобы те, кто ложится спать сегодня, знали, что граница под надежной защитой. 
28 Мая 2019
Праздничные мероприятия сегодня проходят во всех пограничных группах, отрядах и заставах. Впрочем, этот день исключением не стал, стражи границ, как всегда,  заступили на боевое дежурство. Как его несут на пограничных заставах - решила узнать наша съемочная группа. Мои коллеги отправились на крупнейший пункт пропуска  "Бенякони". За прошлый год через него прошли более миллиона человек. Наплыв туристов ожидают и в преддверии спортивного форума. Для гостей и участников II Европейских игр подготовили специальный коридор. Подробности у Александра Камовича. 

Полторы тысячи машин в сутки, миллион человек в год. В таком темпе уже несколько лет работает контролер Алиса Пасик на границе с Литвой. Девушка-пограничник уже успела застать несколько крупных форумов. В преддверии II  Европейских игр  также ожидается большой поток гостей. Впрочем,  в пункте пропуска "Бенякони" к аншлагу уже готовы.

Белорусские пограничники отмечают профессиональный праздник

Специально к Европейским играм в пункте пропуска выделят специальный коридор. При этом гостям форума обещают оперативную процедуру регистрации. Пограничники отмечают, что вместе с ростом количества туристов растет и число нарушителей, причем не только в пунктах пропуска, но и на других участках границы. Чтобы бороться с экипированными нарушителями, пограничники также берут на вооружение последние наработки науки. В ведении Лидского отряда находится более 190 км границ, 14 из которых уже подключены к системе "Ворон". Это оптоволоконная сигнализация позволяет в автоматическом режиме выявить колебания ограждения и определить, был это зверь или человек. 

Современная застава работает буквально в автономном режиме. Вода, топливо, подсобное хозяйство. Правда, и попасть сюда служить удастся не каждому - отбор серьезнейший. Конечно, главный друг пограничника - боевой пес. Кинологи в армии на вес золота. Сотни километров госграницы с Литвой, 7 застав, 5 пунктов пропуска. В минувшем году пограничниками Лидской группы было задержано более 1000 нарушителей. В свой профессиональный праздник у стражей границ принято подводить определенные итоги работы. Для каждого пограничника новый день начинается в 20:00. Это одна из главных традиций стражей границ - дежурные сутки. С этого момента отряд живет уже завтрашним днем, чтобы те, кто ложится спать сегодня, знали, что граница под надежной защитой. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =