Новости общества

Белорусские пилоты, которые за месяц решили облететь вокруг земли, уже добрались до США

Белорусские пилоты, которые за месяц решили облететь вокруг земли, уже добрались до США Беларускія пілоты, якія за месяц вырашылі абляцець вакол зямлі, ужо дабраліся да ЗША
1 Сентября 2018

Несколько дней назад экипаж прошел Аляску, пролетел мимо самой высокой точки Северной Америки - горы МакКинли. Ее высота более 6 тысяч метров. Белорусы уже пересекли медиану кругосветного перелета - то есть половина земного шара позади. Это значит географически пилоты направляются в сторону Минска. Пройдено уже порядка 16 тысяч километров. Из трудностей экипаж называет лишь нехватку отдыха. На сон у них максимум пять часов и далее снова в небо. На пройденном отрезке маршрута (а это два десятка взлетов и посадок) самые яркие эмоции, бесспорно, оставила Аляска.

Сегодняшний день пилоты проведут на земле (а именно в Монтане), а самолет передадут на плановое техобслуживание. По Америке часть маршрута пройдет над национальными парками, чтобы показать их с высоты птичьего полета. Через пять дней экипаж направится в сторону Канады.

Белорусские пилоты установили личный рекорд по беспосадочному перелету на однодвигательном винтовом самолете

Кругосветка белорусов. Наши пилоты готовятся к пересечению Атлантики

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =