Новости общества

Белорусские медики прооперировали острый аппендицит полуторамесячному ребенку

Белорусские медики прооперировали острый аппендицит  полуторамесячному ребенку Беларускія медыкі прааперыравалі востры апендыцыт  паўтарамесячнаму дзіцяці Belarusian physicians operate acute appendicitis on 1.5-month-old child
11 Апреля 2017

Таких эпизодов за последние полвека в отечественной хирургии было максимум 12. Аппендицит - редкость у детей до года. В этом случае делали лапароскопию. Сложность еще и в том, чтобы поставить точный диагноз. В таком возрасте это крайне сложно.

Александр Свирский, заведующий отделом РНПЦ детской хирургии: "Никаких долгих сроков наблюдения нам не понадобилось. Мы установили диагноз и подготовили ребенка за полтора-два часа. Подготовили его к операции, потому что он был в достаточно тяжелом состоянии, поэтому подготовка проходила в отделении интенсивной терапии и реанимации. Он оперирован не просто, а через три маленьких, небольших прокольчика, через которые нам удалось обнаружить причину перитонита, т.е. воспаления всей брюшной полости, убрать гной из брюшной полости, удалить червеобразный отросток".

Меньше чем через две недели малыша отпустили домой. Сейчас в центр хирургии его привозят лишь на обследование. По словам мамы, ребенок чувствует себя хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =