Новости общества

Белорусские медики первые в мире провели операцию по удалению у новорожденного грыжи живота

Белорусские медики первые в мире провели операцию по удалению у новорожденного грыжи живота Беларускія медыкі першыя ў свеце правялі аперацыю па выдаленні ў нованароджанага грыжы жывата Belarusian doctors perform world's first surgery on newborn to remove abdominal hernias
9 Июня 2015

Завершилась она буквально несколько минут назад и, по мнению медиков Республиканского научно-практического центра детской хирургии, прошла успешно. Планируется, что уже через месяц мама маленького пациента (мальчику всего 8 дней от роду) сможет забрать его из клиники уже здоровым. Технологию этого метода лечения разработали хирурги нашего центра. Омфалоцеле (именно так называется врожденный дефект брюшной полости) оперировали и раньше, но в несколько этапов и на протяжении примерно шести лет. Теперь с учетом специфики детского организма метод доработали и для полного выздоровления достаточно всего двух операций. Как выяснилось, только в этом году врачи Детского хирургического центра успешно выполнили еще несколько абсолютно новых операций.

Подробности операции, аналогов которой нет во всем мире, смотрите сегодня на «Беларусь 1» в программе «Панорама» в 9 вечера.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =