Белорусские лесорубы второй раз подряд - чемпионы мира

15 Августа 2018

Лес рубят - медали летят. Белорусские лесорубы второй раз подряд - чемпионы мира. Соревнования среди вальщиков леса прошли в Норвегии. В составе нашей победоносной команды - Валерий Дурович, Сергей Шкудров и Виктор Заремба. Александр Хоровец встретился с чемпионами.

Вот они - самые нервные минуты заключительного дня планетарного первенства среди лесорубов. На обрезке сучьев Валерий Дурович. Для белорусского виртуоза бензопилы это уже пятый чемпионат мира. Но не менее волнительный. Несколько мгновений - и наша команда понимает: она лучшая в мире.

Сегодня Валерий Дурович - трехкратный чемпион мира. Медали рядовой белорусский лесник считает не штуками, а килограммами. Хотя 20 лет назад он едва не стал кузнецом в родном хозяйстве. Но предпочел ковать деревянное счастье.

О еще одном чемпионе мира коллеги шутят: когда не справляется сам Рембо, приходит Виктор Зарембо со своим Бимом и начинает виртуозно валить деревья. Мы решили это проверить.

Чемпион мира говорит, что он свалит это дерево за 20 секунд. Поехали. 13,88 секунды - и дерево лежит как надо.

Пожалуй, это одно из самых любимых упражнений лесоруба Юрьевского лесничества. И лучше него никто на планете не может похвастаться такой ювелирной точностью валки дерева в заданном направлении. Двукратный чемпион мира признается: для него это была шестая поездка на подобный форум. И самое сложное - победить себя.

А вот у Сергея Шкудрова именно монтаж цепи - коронный трюк. Сегодня помощник лесничего - трехкратный чемпион мира. И он единственный на планете, кто завоевал этот титул в 26-летнем возрасте. Случилось это 2 года назад в Польше. И все к этому шло, подхватывает отец, также неоднократный участник подобных форумов.

Сейчас уже сын делится опытом с отцом и в чем-то обучает. А в будущем мечтает стать чемпионом мира и в личном зачете.

Сегодня именно белорусские лесорубы - лучшие на планете в своем деле. И отдавать чемпионский титул и на последующих мировых первенствах не планируют. Лидерский рецепт - один на всех. И секрета они из него не делают.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =