Новости общества

Белорусские финансовые разведчики признаны одними из лучших в мире

Второй год подряд наши специалисты завоевывают дипломы в конкурсе Лучшее дело группы Эгмонт. Так называется интернациональное сообщество финансовых разведок, которое объединяет 139 государств.Подробности у Александра Савенко.Белорусские финансовые разведчики стали одними из лучших на международной арене. Уже второй год подряд они взяли диплом за расследование дел в отношении денежных махинаторов.139 не соперников, а коллег. 139 - стран-участников в группе под названием Эгмонт. Это своего рода сообщество финансовых разведок передовых государств. Под лейблом именно этой организации каждый год проходит один из самых важных конкурсов профмастерства борцов с теневыми денежными махинаторами. Трактовка Лучшее дело группы Эгмонт - это не просто название конкурса, а скорее показатель уровня финансовой разведки. Критерии для победителя самые жесткие.Зеркала - это кодовое название дела, которое представили белорусские специалисты. Расследование сразу нашло своих кумиров и просто заинтересованных среди экспертов-международников. В основе схемы - транзит денег через Беларусь. Чтобы открыть такой канал, зарубежные компании в нашей стране создавали ложные организации с такими названиями, которые уже у нас существовали. Так называемые зеркальные названия. Схема работала с 2011. За это время сумма, которую удалось отмыть махинаторам, приблизилась к миллиону долларов.По словам наших разведчиков, в разработке Департамента финансового мониторинга сейчас есть еще несколько дел, которые стопроцентно заинтересуют коллег из-за рубежа. При этом шутят, что с нашими креативными аферистами, которые и дают пищу для расследований, собирать награды точно можно каждый год.Сейчас белорусские финансовые разведчики готовятся к покорению следующего состязания. Ожидается, что свое подобное расследование они представят уже на заседании Евразийской группы, которое пройдет в этом году в Туркменистане.
20 Августа 2013

Второй год подряд наши специалисты завоевывают дипломы в конкурсе Лучшее дело группы Эгмонт. Так называется интернациональное сообщество финансовых разведок, которое объединяет 139 государств.

Второй год подряд наши специалисты завоевывают дипломы в конкурсе Лучшее дело группы Эгмонт. Так называется интернациональное сообщество финансовых разведок, которое объединяет 139 государств.

Подробности у Александра Савенко.

Белорусские финансовые разведчики стали одними из лучших на международной арене. Уже второй год подряд они взяли диплом за расследование дел в отношении денежных махинаторов.

139 не соперников, а коллег. 139 - стран-участников в группе под названием Эгмонт. Это своего рода сообщество финансовых разведок передовых государств. Под лейблом именно этой организации каждый год проходит один из самых важных конкурсов профмастерства борцов с теневыми денежными махинаторами. Трактовка Лучшее дело группы Эгмонт - это не просто название конкурса, а скорее показатель уровня финансовой разведки. Критерии для победителя самые жесткие.

Зеркала - это кодовое название дела, которое представили белорусские специалисты. Расследование сразу нашло своих кумиров и просто заинтересованных среди экспертов-международников. В основе схемы - транзит денег через Беларусь. Чтобы открыть такой канал, зарубежные компании в нашей стране создавали ложные организации с такими названиями, которые уже у нас существовали. Так называемые зеркальные названия. Схема работала с 2011. За это время сумма, которую удалось отмыть махинаторам, приблизилась к миллиону долларов.

По словам наших разведчиков, в разработке Департамента финансового мониторинга сейчас есть еще несколько дел, которые стопроцентно заинтересуют коллег из-за рубежа. При этом шутят, что с нашими креативными аферистами, которые и дают пищу для расследований, собирать награды точно можно каждый год.

Сейчас белорусские финансовые разведчики готовятся к покорению следующего состязания. Ожидается, что свое подобное расследование они представят уже на заседании Евразийской группы, которое пройдет в этом году в Туркменистане.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =