Новости
Новости общества

Белорусские банки массово сокращают программы рассрочки

В среднем до полугода. Эта мера – ответная реакция на предписания Нацбанка. Напомним, в прошлом месяце регулятор настоятельно порекомендовал коммерческим банкам  снизить вознаграждение, которое те получают от магазинов-партнеров, с 30 до 4 %,  так как магазины включали эту сумму  в стоимость товара.  Изменения связаны в том числе со статистикой закредитованности населения. Так, в последние полгода СМИ пишут о рекордных суммах долгов населения перед банками. Как белорусы попадают в долговую яму, из которой сложно выбраться самому? И кто и как взимает причитающееся с должников в нашей стране? Ответы на эти и другие вопросы уже завтра вечером в "Главном эфире".
22 Февраля 2020
В среднем до полугода. Эта мера – ответная реакция на предписания Нацбанка. Напомним, в прошлом месяце регулятор настоятельно порекомендовал коммерческим банкам  снизить вознаграждение, которое те получают от магазинов-партнеров, с 30 до 4 %,  так как магазины включали эту сумму  в стоимость товара. 

Изменения связаны в том числе со статистикой закредитованности населения. Так, в последние полгода СМИ пишут о рекордных суммах долгов населения перед банками. Как белорусы попадают в долговую яму, из которой сложно выбраться самому? И кто и как взимает причитающееся с должников в нашей стране? Ответы на эти и другие вопросы уже завтра вечером в "Главном эфире".



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =