Белорусская резолюция по борьбе с появлением новых психотропов поддержана большинством голосов на сессии ОБСЕ в Минске

7 Июля 2017

Белорусская резолюция, направленная на борьбу с появлением новых психотропов, сегодня поддержана большинством голосов европарламентариев на сессии ОБСЕ в Минске.

Она станет частью итоговой декларации, принятой под занавес форума в воскресенье. Главный посыл белорусской инициативы — упреждать распространение новых форм наркотиков. Эксперты констатируют, что странам сегодня сложно реагировать оперативно: психотропы появляются быстро, а на их распознавание уходит время. Белорусская сторона считает, что международные усилия сегодня важно направить на выработку общих подходов противодействия глобальным вызовам.

Андрей Рыбак, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

"Решения этой проблемы сегодня действительно нет. Можно провести параллель с IT-технологиями: те, кто пишут антивирусы, не успевают за теми, кто пишет вирусы. Проблема распространения наркотиков имеет такой же механизм, но гораздо больше негативных последствий. Механизма противодействия еще не выработано. Поэтому сама резолюция, ее посыл идет к тому, что мы должны больше концентрироваться в этом направлении".

Между тем, дискуссии на полях форума ОБСЕ в Минске продолжаются. Сегодня активно звучала и тема создания антитеррористического комитета в организации. Специальная структура поможет объединить мировое сообщество в вопросе борьбы с террористической угрозой.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =