Белорусская мемориальная часовня в Лондоне номинирована на премию имени Миса ван дер Роэ - 2019

10 Ноября 2018
Это высшая награда в области современной архитектуры на континенте. Она присуждается каждые два года Европейским союзом и Фондом Миса ван дер Роэ. Впервые в истории здание, которое непосредственно связано с Беларусью, номинировано на эту премию. Напомним, церковь была возведена в прошлом году британским архитектором Цзываем Со для белорусской диаспоры в Великобритании. Она является единственной деревянной часовней в Лондоне и получила множество архитектурных премий.

Цзывай Со, архитектор (Великобритания): "Проект стал результатом моих долгих исследований вашей страны, также нескольких поездок в Беларусь. Я консультировался со многими специалистами в этой области. Это здание - моя попытка сохранить память о трагедии Великой Отечественной войны и Чернобыля. Я посчитал дерево лучшим материалом, чтобы продемонстрировать вашу культуру и историю".

Обладателя премии имени Миса ван дер Роэ будут определять профессиональные архитекторы. Уже в январе они выберут 40 финалистов. Победителя же объявят в мае в Барселоне.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =