Белорусская гуманитарная миссия в Украине продолжается

13 Июня 2018

Сегодня караван следует в Харьков, там груз разделят для Краматорска и Северодонецка в Донецкую и Луганскую области. А накануне спасатели отгрузили часть гуманитарной помощи на склады Международного Красного Креста в Киеве.

Сейчас на связи со студией Владимир Королев - наша съемочная группа движется вместе с колонной МЧС Беларуси. У него вся последняя информация (прямое включение).

В эти минуты колонна с белорусским гуманитарным грузом движется на восток Украины, машины идут в сопровождении полиции. Ожидается, что сегодня фуры преодолеют расстояние почти в 500 км и прибудут в Харьков, а завтра груз будет доставлен в Донецкую и Луганскую области - города Краматорск и Северодонецк. На восток Украины белорусский спасатели везут комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники. Накануне часть груза - продукты питания - была передана миссии Международного комитета Красного Креста в Киеве. Из него будут сформированы продуктовые наборы для почти 2,5 тысячи человек. Эта помощь будет доставлена на неподконтрольные украинской стороне территории, чтобы раздать местному населению. Весь 80-тонный груз согласован с украинской стороной и отвечает требованиям международного законодательства. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =