Продолжается белорусская гуманитарная миссия в Сирии

20 Ноября 2017

Сегодня груз был доставлен в один из крупнейших городов Сирии Хомс. В 2014 году населенный пункт был освобожден правительственными войсками. На протяжении трех лет горожане отстраивают город заново, но сделать предстоит еще очень много. Поэтому мирное населения сейчас, как никогда, нуждается в поддержке. Гуманитарный груз из Беларуси под руководством посла в Сирии Александра Пономарева был доставлен в местную христианскую общину.

Сельванос Бутрос Альнемех, митрополит Хомса: «Жизнь вернулась в город Хомс, он теперь безопасный, но, к сожалению, уровень жизни очень низкий, люди страдают. Благодаря сегодняшней акции, которую провел господин посол, у людей возвращается улыбка. Для нас Беларусь не чужая. Ваша страна стояла всегда рядом и поддержала в трудных моментах».

Напомним, вместе с гуманитарным конвоем в Сирии находится и наша съемочная группа. Сейчас наш корреспондент Юрий Шевчук вышел с нами на прямую связь.

Завтра сотрудники МЧС вместе с нашим диппредставительством в Сирии доставят груз в три точки Дамаска. Более подробно о белорусской гуманитарной миссии уже в этот четверг в специальном репортаже «Дорога на войну».


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =