Белорусская делегация готовится принять участие в крупнейшем молодёжном форуме

27 Сентября 2017

Белорусская делегация готовится принять участие в крупнейшем за последние тридцать лет молодежном форуме. На Всемирном фестивале молодежи и студентов, который уже через две недели пройдет в Сочи, нашу страну представят студенты 27-ми вузов и десятка предприятий. Сегодня наша съемочная группа первой увидела форму, в которой белорусы приедут в Сочи. Агентство теленовостей готовит и проморолик к фестивалю. Презентовать Беларусь как государство качественного высшего образования, место для молодежного туризма, страну спортивную - эти задачи стоят перед белорусской делегацией. В этом году хозяйка фестиваля - Российская Федерация - готовится принять в Сочи и Москве рекордные 20 тысяч человек из 150-ти стран мира. При этом заявки на участие подали более 2 миллионов человек. Отбор в Сочи был серьезным.

Надежда Сербиненко познакомилась с представителями белорусской делегации.

Лидеры в учебе, сильнейшие в спорте, инициаторы в жизни. Евгений Харук, аспирант Белгосуниверситета, едет в Сочи с конкретными предложениями: как сделать жизнь студентов по всему миру лучше.

Сочи уже сегодня готовятся принять фестивальную эстафету и 20 тысяч участников со всего мира.

Первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в 1947 году в Праге и стал самым продолжительным в истории - он длился почти 6 недель! В нем приняли участие 17 тысяч человек из 71-й страны. В этом году фестивальному движению исполняется 70 лет. В 2017-м впервые в истории фестиваль пройдет сразу в двух городах: в Москве и Сочи. Определен логотип форума. Им стал голубь в центре ромашки, а пять разноцветных лепестков цветка символизируют пять континентов. Ромашка состоит из множества пикселей, а это уже дань эпохе digital.

У Беларуси одна из самых больших квот на количество участников. Наша делегация включает 300 человек. Это студенты 27-ми вузов, молодежь промышленных предприятий, молодые журналисты и спортсмены.

На параде стран-участниц белорусскую делегацию можно будет увидеть издалека, а все потому, что все участники будут одеты в единую парадную форму, чем-то напоминающую олимпийскую.

Нашей съемочной группе первой показали отшитые образцы формы. Над фестивальными образами работали лучшие белорусские дизайнеры. У участников будет два комплекта - спортивный и парадный.

К участию в дискуссионной площадке готовится и молодая команда Белорусской железной дороги.

Белтелерадиокомпания также принимает участие в подготовке к фестивалю. Агентство теленовостей сейчас работает над сценарием проморолика о белорусской делегации и стране в целом.

Церемония открытия молодежного фестиваля пройдет в Олимпийском парке Сочи. До старта форума осталось ровно 16 дней.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =