Белорусов среди жертв катастрофы Ан-148 в Подмосковье нет

12 Февраля 2018

Об этом сообщили в посольстве нашей страны в России. Информацию диппредставительству подтвердили в компании, которая обслуживает "Саратовские авиалинии" в Домодедове.

По предварительным данным, в основном все погибшие - жители Оренбургской области. Несколько человек из Саратова, один из Санкт-Петербурга. Есть и иностранцы. Это граждане Швейцарии и Азербайджана. Спасательная операция на месте трагедии завершена. Идет поисковая.

Владимир Пучков, глава МЧС России: "Мы планируем продолжить основной этап поисково-спасательных операций в течение семи дней здесь, в зоне чрезвычайной ситуации, потому что площадь рассеянных обломков очень велика, снег тяжелый, а рельеф местности сложный".

Что стало причиной трагедии - погодные условия, человеческий фактор или техническое состояние самолета - пока не известно. Следователи проверят все возможные версии. Уже найден второй бортовой самописец. Тела погибших сегодня будут доставлены спецбортом МЧС в Москву. Процедура опознания пройдет в Московском бюро судебных экспертиз. В Оренбургской области день траура. Напомним, самолет "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс Москва – Орск, разбился накануне после взлета в Подмосковье. Погиб 71 человек, в том числе трое детей. Авиакомпания "Саратовские авиалинии" временно приостанавливает эксплуатацию самолетов Ан-148.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =