Новости
Новости общества

Белорусам не будут препятствовать улетать российскими рейсами из третьих стран

Сегодня ближе к вечеру стало известно,  что российское правительство утвердило распоряжение, согласно которому  Москва не будет препятствовать возвращению белорусских граждан из третьих стран на родину. При помощи российских авиакомпаний  все белорусы смогут спокойно вернуться в Минск. В этом заверил посол России в Беларуси. Дмитрий Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: "Временно был ограничен въезд граждан других стран на территорию нашей страны. Это вызвало определенные неудобства для тех белорусских граждан, которые вместе с россиянами, воспользовавшись услугами российских туроператов, прибыл на Гоа, в Индию, Камбоджу, Вьетнам на отдых. Сейчас все максимальные шаги навстречу запросу белорусской стороны российским правительством предприняты. Сегодня российская сторона будет помогать всем гражданам Беларуси вернуться домой. Те граждане, у которых есть билет на самолет российских авиаперевозчиков,  будут иметь право воспользоваться услугами авиационных компаний - прилететь в Москву и через транзитную зону Внуково, Шереметьево и Домодедово улететь самолетами Белавиа. На этой неделе было принято специальное решение - без ограничения все заявки Белавиа удовлетворять и разрешать то число авиарейсов в любой аэропорт Московского транспортного узла, куда посчитает необходимым Белавиа направить свои чартерные рейсы, чтобы вернуть граждан Беларуси в Минск".  Напомним, еще в начале недели Президент поставил жесткую задачу - организовать возвращение белорусов домой. Решение, с которым наши главные союзники почему-то тянули, ждали несколько дней. Переговоры между Минском и Москвой шли в ежедневном режиме. И вот, судя по всему,  хорошая новость для наших соотечественников, наконец, пришла.
21 Марта 2020
Сегодня ближе к вечеру стало известно,  что российское правительство утвердило распоряжение, согласно которому  Москва не будет препятствовать возвращению белорусских граждан из третьих стран на родину. При помощи российских авиакомпаний  все белорусы смогут спокойно вернуться в Минск. В этом заверил посол России в Беларуси.

Дмитрий Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: "Временно был ограничен въезд граждан других стран на территорию нашей страны. Это вызвало определенные неудобства для тех белорусских граждан, которые вместе с россиянами, воспользовавшись услугами российских туроператов, прибыл на Гоа, в Индию, Камбоджу, Вьетнам на отдых. Сейчас все максимальные шаги навстречу запросу белорусской стороны российским правительством предприняты. Сегодня российская сторона будет помогать всем гражданам Беларуси вернуться домой. Те граждане, у которых есть билет на самолет российских авиаперевозчиков,  будут иметь право воспользоваться услугами авиационных компаний - прилететь в Москву и через транзитную зону Внуково, Шереметьево и Домодедово улететь самолетами Белавиа. На этой неделе было принято специальное решение - без ограничения все заявки Белавиа удовлетворять и разрешать то число авиарейсов в любой аэропорт Московского транспортного узла, куда посчитает необходимым Белавиа направить свои чартерные рейсы, чтобы вернуть граждан Беларуси в Минск". 

Дмитрий Мезенцев.jpg

Напомним, еще в начале недели Президент поставил жесткую задачу - организовать возвращение белорусов домой. Решение, с которым наши главные союзники почему-то тянули, ждали несколько дней. Переговоры между Минском и Москвой шли в ежедневном режиме. И вот, судя по всему,  хорошая новость для наших соотечественников, наконец, пришла.


Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =