Белорус, погибший в боях Великой Отечественной на территории Украины, вернулся на родину

7 Июня 2018

Останки и личные вещи героя младшего сержанта Тимофея Морозова посмертно были переданы на границе. Найти его родных не удалось. Поэтому захоронить останки решено в братской могиле в Минской области. Почти все 1200 пограничников тогда погибли в боях в Кировоградской области. Поисковые работы помогли идентифицировать останки некоторых из них.

Владимир Моисеенко, зампредседателя Государственного погранкомитета Беларуси: "Траурный кортеж проследует на территорию РБ и в дальнейшем он будет похоронен в братской могиле в д. Тарасово, где уже похоронены наши пограничники, судьба которых также была неизвестна и которые на сегодня не имеют родных и близких".

Сергей Сердюк, директор департамента администрации Государственной погранслужбы Украины: "Наши общественные организации приграничной службы Украины активно работают над этими вопросами, и мы прикладываем максимальные усилия для того, чтобы каждый солдат, который сложил свою жизнь во время кровавой войны, был похоронен на своей земле".

Сейчас в Украине действует специальная программа по поиску погибших красноармейцев и передачи их останков на малую родину в Беларусь.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =