Новости общества

Белэнерго: Специалисты восстановили линию. Грозотросс отправят на экспертизу

Белэнерго назвал причину блэкаута в столице и регионе. Это короткое замыкание из-за обрыва грозотросса.  В результате на  ТЭЦ-4 произошло частичное отключение оборудования,  которое привело к нарушению отдельных участков электроснабжения в Минске и Минском районе, а также теплоснабжения.  Бригады "Минскэнерго" приступили к устранению нарушений, система была переведена на резервные источники питания. И уже в половине пятого утра подачу электричества   восстановили. Режим теплоснабжения заработал  через час. Как отметили в Белэнерго,  взрывов на ТЭЦ-4 не было, а вспышка, которую видели жители столицы, может быть "моментом короткого замыкания на высоковольтной линии". Александр Казаков, главный инженер - первый заместитель гендиректора РУП "Минскэнерго”: "На двухцепном участке линий 110 киловольт, которые идут от ТЭЦ-4 на Заславль и от ТЭЦ-4 на Ждановичи, произошел обрыв грозотросса с замыканием на фазные провода. В результате короткого замыкания отключились эти два соединения на Минской ТЭЦ-4, что привело к погашению части потребителей Минска и Минского района. По Минску это затронуло 3 административных района. По Минскому району - это Ждановичи и Заславль". По данным Белэнерго, специалисты в течение дня восстановили линию, на которой произошло ЧП, и она готова к работе. Грозотросс отправят на экспертизу, чтобы выяснить, что стало причиной его обрыва.
12 Декабря 2016

Белэнерго назвал причину блэкаута в столице и регионе. Это короткое замыкание из-за обрыва грозотросса.  В результате на  ТЭЦ-4 произошло частичное отключение оборудования,  которое привело к нарушению отдельных участков электроснабжения в Минске и Минском районе, а также теплоснабжения.  Бригады "Минскэнерго" приступили к устранению нарушений, система была переведена на резервные источники питания. И уже в половине пятого утра подачу электричества   восстановили. Режим теплоснабжения заработал  через час. Как отметили в Белэнерго,  взрывов на ТЭЦ-4 не было, а вспышка, которую видели жители столицы, может быть "моментом короткого замыкания на высоковольтной линии".

Александр Казаков, главный инженер - первый заместитель гендиректора РУП "Минскэнерго”: "На двухцепном участке линий 110 киловольт, которые идут от ТЭЦ-4 на Заславль и от ТЭЦ-4 на Ждановичи, произошел обрыв грозотросса с замыканием на фазные провода. В результате короткого замыкания отключились эти два соединения на Минской ТЭЦ-4, что привело к погашению части потребителей Минска и Минского района. По Минску это затронуло 3 административных района. По Минскому району - это Ждановичи и Заславль".

По данным Белэнерго, специалисты в течение дня восстановили линию, на которой произошло ЧП, и она готова к работе. Грозотросс отправят на экспертизу, чтобы выяснить, что стало причиной его обрыва.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =