Новости общества

Белэнерго: 390 населенных пунктов и 1100 трансформаторных подстанций остаются без электричества

Белэнерго: 390 населенных пунктов и 1100 трансформаторных подстанций остаются без электричества Белэнерга: 390 населеных пунктаў і 1100 трансфарматарных падстанцый застаюцца без электрычнасці Belenergo: 390 settlements and 1,100 transformer substations remain without electricity
13 Января 2016

В настоящий момент около 390 населенных пунктов Беларуси и 1100 трансформаторных подстанций остаются без электричества. Последнюю информацию нашему телеканалу сообщили сотрудники Белэнерго.

Так, основные отключения из-за непогоды приходятся на Могилевскую и Минскую области. В случае сбоев в электроснабжении в школах, детских садах и других важных объектах жизнеобеспечения сотрудники Белэнерго в срочном порядке будут доставлять автономные дизель-генераторные установки.

Нулевая температура, а также ледяной дождь в Могилевской области способствовали возникновению гололедных отложений на проводах линий электропередачи. Во всех энергоснабжающих организациях заблаговременно была обеспечена готовность бригад и техники. Как подчеркивают в ведомстве, работа не прекращается и ночью. К ликвидации последствий циклона привлечены дополнительные силы: персонал и спецтехника строительно-монтажных предприятий. Количество оставшихся без электричества на данный момент сократилось вдвое.

Денис Ковалев, главный инженер оперативно-диспетчерского управления Белэнерго: "Имеется ряд случаев, когда наблюдаются сильные гололедные образования на проводах линий электропередачи. В итоге это приводило к обрывам, изломам опор, падениям деревьев на линии электропередачи. В течение суток было восстановлено порядка 4 тысяч трансформаторных подстанций, порядка 880 населенных пунктов. Ситуация в текущий момент продолжает оставаться серьезной, но намечена устойчивая положительная тенденция".

В связи со сложившейся ситуацией сотрудники Белэнерго каждые два часа проводят экстренные совещания. Наибольшее количество отключений потребителей электроэнергии из-за непогоды произошло в Глусском, Осиповичском, Кличевском, Кировском и Бобруйском районах Могилевской области, а также Слуцком и Стародорожском районах Минской области.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =