Новости общества

"Белавиа" открыла новый рейс в Алматы

"Белавиа" открыла новый рейс в Алматы "Белавія" адкрыла новы рэйс у Алматы Belavia launches direct Minsk-Almaty flight
30 Апреля 2015

Это пятый город Казахстана, в который будет выполнять полеты белорусский перевозчик. Еще один прямой перелет поможет развитию отношений между странами. Регулярные рейсы в Алматы стали возможны благодаря очередному пополнению в воздушном флоте "Белавиа". Новые "боинги" - самые большие лайнеры в авиапарке компании. Они позволят расширить географию полетов на большие расстояния.

Подробности у Вероники Римашевской. Без пересадок из Минска в южную столицу Казахстана. Открыт самый дальний регулярный рейс авиакомпании "Белавиа".

На табло Национального аэропорта Минск появился новый город – Алматы. Регулярные вылеты дважды в неделю – в среду и субботу. Обратный рейс в Минск - утром, соответственно, в четверг и воскресенье.

Время полета около 5 часов. Алматы - пятый город Казахстана, в который будет выполнять полеты белорусский перевозчик. Рейс рассчитан не только на туристов. Он также поможет укрепить экономические отношения Беларуси и Казахстана.

Руководство авиакомпании "Белавиа" признается: такой рейс был просто необходим для развития сотрудничества еще несколько лет назад. Но у белорусского перевозчика не было подходящих самолетов.

Новые лайнеры более экономичны и могут выполнять полеты на большие расстояния. А благодаря снижению затрат на перевозки уменьшится и стоимость перелета. Всего в авиапарке "Белавиа" 27 самолетов. Только за прошлый год флот увеличился на 5 лайнеров. Компания совершает регулярные рейсы в 45 аэропортов 27 стран Европы, СНГ и Азии. А число пассажиров ежегодно растет на 20%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =