Белавиа открыла два новых прямых регулярных рейса: Минск - Ростов-на-Дону и Минск - Казань

30 Апреля 2018
Поклонники игры номер один в предвкушении планетарного форума! В России к чемпионату мира по футболу готовятся все: организаторы, сами спортсмены, службы безопасности, объекты туриндустрии, транспортники. К слову, в воздушном сообщении с городами страны-соседки перед мундиалем активизировался и наш национальный авиаперевозчик. Белавиа открыла сразу два новых прямых регулярных рейса: Минск - Ростов-на-Дону и Минск - Казань (4 раза в неделю). Болельщики со всей Европы смогут с комфортом добраться на матчи. Впрочем, основная и долгосрочная цель полетов — шире развивать деловые и туристические связи между Беларусью и Россией.

В столицу Татарстана первым рейсом вылетел и Алексей Кондратенко. Комфортабельный авиалайнер «Эмбраер» стартует в новый день и по новому направлению! Теперь такой ночной перелет четырежды в неделю напрямую свяжет столицы Беларуси и Татарстана. Уже к первому рейсу повышенный интерес пассажиров.

Два с небольшим часа полета — и мы в Казани! Встреча первого рейса Белавиа с национальным колоритом и местным чак-чаком.

Товарооборот Беларуси и Татарстана - миллиард двести миллионов долларов. В этом регионе хорошо знакомы с белоруской техникой, мебелью, одеждой и продуктами. Благодаря же новому воздушному мосту взаимные интересы в бизнесе и туризме станут еще более осязаемыми. И выйдут за пределы двух стран.

Игорь Чергинец, заместитель гендиректора авиакомпании «Белавиа»: «Из Казани через Минск мы уже видим пассажиров практически всех маршрутов авиакомпании «Белавиа». Из европейских направлений - Париж, Амстердам, Рим, Ницца. Два десятка направлений минимум. Есть определенная уникальность в том, что мы возим из Россию в Россию через Минск: в Калининград, Санкт-Петербург».

Сама же третья столица России — а Казань официально носит такой статус — сегодня напоминает бурлящий котел, то есть казан. Все в ожидании мундиаля.

За последние 15 лет благодаря крупным международным спортивным и культурным форумам Казань стала городом, как говорят, с европейским лоском. Вот и сегодня столица Татарстана готовится к чемпионату мира по футболу. Новейший стадион впечатляет красотой и размахом, даже несмотря на дождливую погоду.

В этом регионе России с туристами давно на ты. Более трех миллионов посетителей в год и развитая инфраструктура лишь подтверждают: гости и болельщики, кроме матчей, увидят много интересного.

Кстати, погрузиться в национальный татарский колорит заочно совсем скоро можно будет не покидая Беларуси. С 4 по 6 июня в Минске и Гродно пройдут дни культуры Татарстана. Программа обещает стать предвестником национального праздника «Сабантуй», который ежегодно проходит в белорусской столице.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =