Новости общества

Беларусь завершает последние приготовления к празднику Дня Независимости

Беларусь завершает последние приготовления к празднику Дня Независимости Беларусь завяршае апошнія падрыхтоўкі да свята Дня Незалежнасці Belarus finishes preparations for Independence Day
29 Июня 2016

Его отметят уже в это воскресенье - 3 июля. Прямую трансляцию по традиции будет вести Белтелерадиокомпания. Конечно, самая зрелищная часть мероприятия - это военный парад. И буквально через полчаса в Минске начнется генеральная репетиция. За масштабной тренировкой и построением парадных расчетов в эти минуты наблюдает наш корреспондент Юрий Шевчук. Он сейчас находится возле стелы "Минск – город-герой" и выходит на прямую связь со студией.

Несколько десятков телевизионщиков, 150 военных машин и более 3 тысяч военных, что называется, находятся в полной боевой готовности. До начала генеральной репетиции парада, приуроченного ко Дню Независимости Беларуси, остается меньше часа. Ровно в 22:00 у стелы "Минск - город-герой" начнут чеканить шаг курсанты Суворовского училища, офицеры, десантники, пограничники, бойцы МЧС и рота почетного караула.

И буквально несколько слов, что произойдет у стелы. Стартуют курсанты Минского суворовского военного училища. Сразу же за ними следуют солдаты с флагами Республики Беларусь, Советского Союза, знаменем Победы, а также штандартами Первого, Второго, Третьего белорусских и Первого прибалтийского фронтов. Далее 17 коробок с белорусскими военными и еще одна из с российскими десантниками. А дальше самая зрелищная часть парада — на авансцену выйдет техника. Нам удалось записать интервью с военным комендантом Военной комендатуры Вооруженных сил Республики Беларусь, в котором Анатолий Грицев рассказал о машинах, которые будут представлены на параде. Давайте послушаем отрывок из нашей беседы.

Все 150 военных машин уже выстроились для торжественного, пока репетиционного момента. 3 июля эту монументальность дополнят около 4 десятков вертолетов и самолетов. Словом, посмотреть будет на что, впрочем, как и сейчас. Быть может, именно поэтому люди у стелы стали собираться еще за несколько часов до репетиции.

Стоит сказать, что я не единственный представитель Белтелерадиокомпании, который трудится на генеральной репетиции. По традиции, картинку с парада будут передавать наши коллеги.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =