Беларусь занимает высокую позицию по индексу человеческого развития в мире

24 Октября 2014

Беларусь занимает высокую - 53-ю - позицию по индексу человеческого развития в мире и лидирующее место по этому показателю среди государств СНГ.

Беларусь занимает высокую - 53-ю - позицию по индексу человеческого развития в мире и лидирующее место по этому показателю среди государств СНГ. Об этом говорится в опубликованном ООН докладе о человеческом развитии. Ежегодный отчет формируется на анализе данных в таких областях, как здравоохранение, образование и уровень дохода на душу населения в 187 странах.


Как отметил сегодня в Минске на презентации доклада постоянный координатор системы ООН в Беларуси Санака Самарасинха, при сохранении нынешней тенденции наша страна в ближайшие годы сможет войти в список стран с очень высоким индексом человеческого развития.

Санака Самарасинха, постоянный координатор системы ООН в Беларуси: "В регионе только Сербия и Азербайджан приблизились к Беларуси, если мы сравниваем Восточную Европу и Центральную Азию. Беларусь сегодня находится на самом верху в том, что мы называем категорией с высшим человеческим развитием. Беларусь практически в той точке, когда она может перейти в уровень очень высокого дохода, то есть в самую высшую категорию".

Презентация доклада ООН о человеческом развитии за этот год была приурочена ко дню Организации Объединенных Наций. Он отмечается во всем мире сегодня. В настоящий момент в ООН, одним из учредителей которой является Беларусь, входят 193 государства. Цель организации - поддержание мира на планете, развитие дружественных отношений между народами, помощь развитию бедных стран и защита безопасности и свободы.

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =