Беларусь выбирает самую красивую девушку страны

4 Мая 2018

Во Дворце спорта проходит финал национального конкурса "Мисс Беларусь - 2018". За корону (а это украшение весом в 120 граммов из белого золота, усыпанное полутысячей фианитов и топазов) ведут борьбу 30 претенденток. Вместе с титулом самая красивая девушка получит и право представлять нашу страну на конкурсе "Мисс мира", а также участвовать в культурных, благотворительных акциях в Беларуси и за ее пределами. В этом году конкурс проводится в 11-ый раз. Проект национальный, который уже стал нашим брендом, ведь красота белорусской женщины, ее грация, нежность, трудолюбие известны во всем мире. И это часть имиджа Беларуси. Приветствовать участниц во Дворец спорта сегодня по традиции приехал Президент страны.

О закулисье шоу и силе красоты Илона Красутская. Внешние данные как с обложки журнала, интеллект и в довесок немодельная профессия. Они - будущие юристы, ветеринары, воспитатели. Впервые за последние 6 лет жюри конкурса "Мисс Беларусь" решило лично проехать по областям страны в поиске самых красивых претенденток на титул. Участие в региональных кастингах в общей сложности приняли 700 девушек.

В финале лишь тридцатка самых из разных уголков страны. В приоритете не только внешние данные, речь идет о мировых стандартах красоты. Рост не ниже 174 см, возраст от 18 до 24 лет. Помимо визуального впечатления, оценивались эрудиция и, конечно же, талант юных конкурсанток.

За три недели до старта самого красивого события весны конкурсанток поселили в одной гостинице. Тайминг у претенденток на корону был достаточно жесткий. Подъем в 8 утра, легкий завтрак, потом многочасовые, а порой и изнуряющие репетиции. Отдельные пункты в графике: тренажерный зал, примерки, консультации стилистов и диетологов, а также множество фотосессий. Чеканили дисциплинированность: отбой строго по графику - не позже 22:00.

В кадре должна быть идеальная картинка. Все это время в Национальной школе красоты девушки оттачивали мастерство хождения на каблуках, а с ним и 4 конкурсных дефиле. В шоу "Мисс Беларусь" этого года они не совсем классические. В этом конкурсном сезоне девушки покорят сердца жюри и телезрителей хореографией.

Концепция "Мисс Беларусь" - 4 природные стихии: земля, вода, огонь и воздух. В шоу обыграют тему Года малой родины. Особая ставка у организаторов на второй выход белорусских красавиц, а именно дефиле в национальных костюмах. Но самые ожидаемые по традиции – в купальниках и вечерних платьях. Словом, жюри можно посочувствовать: предстоит сложный выбор.

Белорусскую красавицу страна выбирает уже в 11 раз. Конкурс проводится с 1998 года по поручению Главы государства. Проект общенациональный, ведь статность белорусской красавицы на фоне бескрайних полей можно увидеть в любом проморолике. Да, красота - неотъемлемая часть имиджа страны. Тем более Беларусь в преддверии масштабных спортивных событий. Тематика грядущих II Европейских игр - тоже часть концепции конкурса «Мисс Беларусь». Приветствовать участниц во Дворец спорта сегодня приехал Президент страны.

Сегодня Беларусь выбирает свою мисс. Звание первой красавицы страны - это не просто титул. Победительница конкурса помимо приза в 12 тысяч рублей, внедорожника, а также короны из белого золота, украшенной фианитами и топазами, получит право представлять нашу страну в конкурсе "Мисс мира".

Впрочем, чтобы в очередной раз убедиться в удивительности белорусских женщин, не обязательно находиться во Дворце спорта. Достаточно просто выйти на улицы города - они и правда заменят любой подиум. Образ белоруски - трудолюбивой, доброй и, несомненно, прекрасной - это национальное достояние. Независимо от модельных стандартов, титулов, профессии и возраста.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =