Новости
Новости общества

Беларусь в прошлом году экспортировала высокотехнологичную продукцию почти на 14 миллиардов долларов

Беларусь в прошлом году экспортировала высокотехнологичную продукцию почти на 14 миллиардов долларов Беларусь летась экспартавала высокатэхналагічную прадукцыю амаль на 14 мільярдаў долараў
7 Марта 2019

Беларусь в прошлом году экспортировала высокотехнологичную продукцию почти на 14 миллиардов долларов. Об этом рассказал председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин. Достичь такого результата помогли меры, закрепленные в Государственной программе инновационного развития страны до 2020 года. В первую очередь - создание инфраструктуры. В Беларуси работают 15 технопарков, где молодые специалисты трансформируют идеи в готовый продукт.

Александр Шумилин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси: "Во-первых, мы создаем новые конкурентоспособные отрасли. А второе, вот опять же. Не зря говорят, что есть такая проблема, как утечка молодежи за рубеж. Но если мы создадим условия в стране, когда человек может сам создать продукт, самореализоваться и заработать здесь, в Беларуси, то какой смысл уезжать ему за пределы".

К слову, накануне в Минске открылся инновационный центр электроники "Горизонт". В технологическом кластере будут продолжены разработки систем "умный город" и "умный дом".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =