"Беларусь сегодня" и Синьхуа договорились о сотрудничестве

11 Сентября 2018

На шелковой магистрали Минск - Пекин становится все меньше ограничений. Вслед за туристическими уплотняются и информационные потоки. Сегодня о свободном передвижении новостей договорились издательский дом "Беларусь сегодня" и крупнейшее китайское информагентство Синьхуа. Таким образом белорусские читатели смогут онлайн наблюдать за жизнью Поднебесной через "Окно в Китай" - рубрика с таким названием появится на интернет-странице в ближайшее время. Аналогичное виртуальное окно создадут и в Китае.

Хэ Пин, главный редактор агентства Синьхуа (Китай): "Беларусь и Китай - части нового "Шелкового пути". Наши страны едины в своих стремлениях, и китайский народ хочет больше знать о Беларуси. И, конечно же, жемчужина "Шелкового пояса" - проект индустриального парка "Великий камень". Он особенный. За этой большой стройкой в Китае следят очень пристально. А вот и подтверждение тому. Эту газету я привез из Китая, а это статья, посвященная именно новым достижениям "Великого камня".

Дмитрий Жук, руководитель издательского дома "Беларусь сегодня": "Мы только в начале пути. Пока это два проекта и обмен информацией. Кроме того, это поддержка журналистов, которые прибывают друг к другу в гости, в страны. Я думаю, однозначно появятся проекты. Тем более мы и так реализовывали проекты с Синьхуа, просто оформили наши отношения в виде соглашения только сейчас".

Китайское агентство Синьхуа - глобальная информационная сеть, которая охватывает весь мир (более 180 корреспондентских пунктов). Один из них открыт и в нашей стране.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =