Новости общества

Беларусь с размахом отметила День Независимости

Торжественные парады прошли по всей стране, затем все продолжилось во время массовых гуляний. Концерты, праздничная кухня на выезде, спортивные соревнования. Сотни тысяч людей провели вчерашний день в компании своих близких. Центром празднований по традиции стала столица. Именно здесь вечером у стелы Минск - город-герой, как и во всех городах, белорусы спели гимн вместе. А затем по стране прогремели залпы праздничного салюта.Как это было, посмотрим в репортаже Владимира Королева. Несмотря на сильную жару, официальные и светские мероприятия белорусы не обделили своим вниманием. Сперва сотни тысяч человек пришли посмотреть на военный парад, а к вечеру вновь стали стягиваться в центр. Главная концертная площадка развернулась у подножия стелы Минск - город-герой. Именно здесь звучали самые искренние слова в День Независимости.69 лет назад в результате операции Багратион была освобождена белорусская столица. По доброй традиции в этот день празднования и гуляния проходят по всей стране.Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь: Беларусь - это все. Это мои корни. Это мои родные и близкие. Здесь много всего. Но лучше, чем дома, нигде нету!Неофициальную часть мероприятия пришли поддержать и представители политической элиты страны. Стоя вместе с тысячами пришедших на праздник, Анатолий Тозик и Андрей Кобяков исполнили гимн Беларуси. Андрей Кобяков, Глава Администрации Президента Республики Беларусь: Мне с поздравлениями позвонил мой коллега Игорь Шувалов и поздравил меня и всех белорусов с Днем Независимости. Я ему сказал: Взаимно, потому что это наш общий праздник!Поздним вечером у стелы Минск - город-герой тысячи минчан смогли наблюдать праздничный салют.Поистине народный праздник прошел на десятках концертных площадок в столице. Массовые гуляния прошли по всей стране. Впрочем, следующий юбилейный год планируют провести с еще большим размахом.
4 Июля 2013

Торжественные парады прошли по всей стране, затем все продолжилось во время массовых гуляний.


Торжественные парады прошли по всей стране, затем все продолжилось во время массовых гуляний. Концерты, праздничная кухня на выезде, спортивные соревнования. Сотни тысяч людей провели вчерашний день в компании своих близких. Центром празднований по традиции стала столица. Именно здесь вечером у стелы Минск - город-герой, как и во всех городах, белорусы спели гимн вместе. А затем по стране прогремели залпы праздничного салюта.


Как это было, посмотрим в репортаже Владимира Королева. Несмотря на сильную жару, официальные и светские мероприятия белорусы не обделили своим вниманием. Сперва сотни тысяч человек пришли посмотреть на военный парад, а к вечеру вновь стали стягиваться в центр. Главная концертная площадка развернулась у подножия стелы Минск - город-герой. Именно здесь звучали самые искренние слова в День Независимости.


69 лет назад в результате операции Багратион была освобождена белорусская столица. По доброй традиции в этот день празднования и гуляния проходят по всей стране.


Инна Афанасьева, заслуженная артистка Республики Беларусь: Беларусь - это все. Это мои корни. Это мои родные и близкие. Здесь много всего. Но лучше, чем дома, нигде нету!


Неофициальную часть мероприятия пришли поддержать и представители политической элиты страны. Стоя вместе с тысячами пришедших на праздник, Анатолий Тозик и Андрей Кобяков исполнили гимн Беларуси.


Андрей Кобяков, Глава Администрации Президента Республики Беларусь: Мне с поздравлениями позвонил мой коллега Игорь Шувалов и поздравил меня и всех белорусов с Днем Независимости. Я ему сказал: Взаимно, потому что это наш общий праздник!


Поздним вечером у стелы Минск - город-герой тысячи минчан смогли наблюдать праздничный салют.


Поистине народный праздник прошел на десятках концертных площадок в столице. Массовые гуляния прошли по всей стране. Впрочем, следующий юбилейный год планируют провести с еще большим размахом.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =